На фото выглядит не очень, но это вкусно.
У меня был сварен рис.
В холодильнике еще есть квашенная капуста, но мне хотелось тушеных овощей приготовить.
В морозилке еще оставалась стручковая фасоль, вот ее и приготовила в овощном соусе.
Для соуса взяла томаты, болгарский перец, веточки базилика, лук, чеснок, из специй приправу для картофельных долек из ВкусВилл, очень она мне нравится.
Овощи из морозилки, кроме лука и чеснока.
Лук пожарила на столовой ложке растительного масла, спустя пять минут времени, добавила чеснок.
Далее добавляю к луку болгарский перец, еще пять минут тушу, потом томаты без шкурки( все из морозилки), базилик.
Овощи тушу под крышкой на среднем огне не менее получаса.
Потом пробиваю их в блендере, получается отличный томатно-овощной соус.
Морковку тоже можно добавить на стадии тушения овощей.
Соус заново отправляю в сковородку и добавляю стручковую фасоль, тушу еще минут тридцать на среднем огне под крышкой.
Здесь добавляю приправы и соль.
Так же для баланса можно добавить немного сахара, если томаты кисловатые попались.
И сегодня же готовила курицу в сметанном соусе.
Очень быстро.
Курицу обжариваю на сковороде до румяной корочки.
Убираю ее из сковороды.
Добавляю в сковороду одну столовую ложку сливочного и одну ложку растительного масла, столовую ложку муки, быстро обжариваю.
Сюда же добавляю три столовые ложки сметаны, тоже быстро перемешиваю, как бы обжаривая сметану.
Потом добавляю воды или бульона примерно грамм триста ( количество зависит от того, сколько сметанного соуса Вы хотите получить).
Из приправ в соусу мускатный орех и кориандр.
Как только соус начал побулькивать, возвращаю к нему курицу.
Курица должна хотя бы на половину утопать в соусе.
Тушу все под крышкой минут тридцать.
Курицу за это время два раза переворачиваю в соусе.
Получается все очень вкусно и просто.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.