Найти тему
Кулинар Новатор

Ячневая каша со строганными грибами. Проще, только ничего не делать

Здравствуйте, мои дорогие подписчики, подписчицы и гости канала. Сегодня дневниковый рецепт. Очень редко готовил ячневую кашу, решил исправить этот пробел. Хотя перловка и ячневая каша, по сути одно и тоже, вкус у них отличается и отличается время варки. В принципе они взаимозаменяемые. Наверно можно, ячневую кашу, предложить тем, кто не любит перловку. Кашу я промыл полтора раза, в холодной воде, выложил в мультиварку, залил кипятком в соотношении 1 к 3 кипятка по объёму, посолил, и варил 15 минут.

Ячка
Ячка
Готово
Готово

Воды оказалось многовато. Но это не беда, просто перемешал.

Каша и кусочек сливочного масла.
Каша и кусочек сливочного масла.

Пока каша варилась, прокрутил в мясорубке две морковки,

Морковка
Морковка

Настрогал грибов, они не мои, угостили, сварены и заморожены. Порезаны довольно крупно, поэтому, приспособился их строгать, достаёшь из морозилки шмат грибов, и просто строгаешь нужное количество, так они и помельче становятся. А не достроганное, обратно в морозилку.

Грибы ассорти
Грибы ассорти

Порезал и пассеровал лук, добавил грибы и морковку, естественно и специи, соль, перец и шепотку лимонной кислоты или на кончике ножа.

Вот так.
Вот так.

А дальше просто, на сковороду отправляем кашу из мультиварки

Вот эту
Вот эту

Вот так
Вот так

Перемешал и через 3- 5 минут готово

Готово
Готово

Вот тут. Можно было бы и мягкого сыра добавить пару ложек.

Получилось очень вкусно, сытно, 3-4 порции. Можно вполне предложить, тем, кто не любит перловку.

Вот такая сегодня еда, на весь день, но это ещё не всё будет ещё и суп. 🙂 И может быть рыбка.

Подписывайтесь, комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются