Неожиданно вкусно получается люля-кебаб в аэрогриле, и главное - быстро! Этот способ приготовления меня приятно удивил. Теперь это станет одним из моих фаворитов для быстрых и вкусных ужинов или закусок.
Ингредиенты:
- Фарш мясной жирненький (если у вас есть жирок, добавьте в фарш) - 300 гр
- Лук - 1 большая луковица
- Кориандр и тмин (желательно свежемолотые)
- Кинза (петрушка если как и я не любите кинзу) и можно добавить немного мяты.
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотый имбирь - щепотка
- Чили, если любите(я не добавляла)
- Паприка - совсем чуть - чуть
- Хмели-сунели - совсем щепотку
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Измельчите кориандр и тмин, затем добавьте их вместе с другими специями к фаршу. Постарайтесь также измельчить зелень и добавить ее к фаршу. Лук и чеснок нарежьте как можно мельче и тщательно перемешайте с другими ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас есть в наличии любой жир, особенно курдюк, измельчите его и добавьте в фарш для придания сочности.
Позвольте фаршу настояться около 30-40 минут, чтобы специи и ароматы проникли в массу. После этого отбейте фарш как можно сильнее, чтобы обеспечить однородность текстуры и лучшее соединение ингредиентов. Этот этап также поможет фаршу лучше держать форму при приготовлении.
Хотя я старалась отбить фарш как можно лучше, я уверена, что ваше мастерство в этом навыке превосходит мои усилия. После того как вы отбили фарш, насадите его на шпажки, стараясь равномерно распределить массу. Поместите шпажки с фаршем в аэрогриль и приготовьте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Когда время приготовления подойдет к концу, достаньте блюдо из аэрогриля. Ваш люля-кебаб готов! Приятного аппетита, наслаждайтесь этим невероятно ароматным и вкусным блюдом!
Спасибо, что дочитали до конца!