Найти тему

Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой"


Московский дворец молодежи
Мюзиклы "Бродвей Москва"

Я ходила на этот мюзикл больше года назад. Мне очень понравилось! И вот я таки посмотрела и второй раз. И странно, что этот второй раз случился через такой долгий промежуток времени.

В МДМ ставились мюзиклы бродвейские. Они замечательные, проверенные годами и странами, но тут очаровываешься тем, что это абсолютно оригинальный русский мюзикл. Да, есть те же "Стиляги", но там на сюжетную линию положены известные песни совершенно разных исполнителей. Есть мюзиклы, для которых наши композиторы пишут музыку, но уже на определенный сюжет. Тут же песни исключительно одной группы - "Секрет", очень известные. И когда они создавались, никакой мюзикл не подразумевался.

Такого типа мюзиклы есть, та же "Мамма Миа" под хиты Аббы. То есть идея не нова. Но тут оригинальный наш мюзикл. Сюжет, в общем-то перекликающийся со "Стилягами", о жизни в СССР, но музыка правда совершенно не "мюзикловая", как я думала.

И главным моим шоком ещё в первый просмотр стало то, что заглавная песня совершенный мюзикловый хит! Как будто её специально писали. И мелодия завораживающая, и многоголосие в тему, а сюжет так и вообще. И все эти огонечки и в сцене с троллейбусом (осознала сейчас, что в Москве это уже абсолютное ретро), и на поклонах с огоньками в зрительном зале. Кайф!

И песни "Секрета" же не только красивые, но и сюжетные. Каждая в целом отдельная история, что тоже прекрасно вписывается в создаваемый сюжет.

За два просмотра запомнились немного разные песни, но думаю, что это и от исполнителей зависит, и от моего настроя. Во второй раз прям выстрелила, например, "Моя любовь на пятом этаже", но я была предвзята к составу, однако ж по-моему реально было очень здорово.

Я не такая доскональная любительница "Секрета", так что некоторые песни реально либо вообще не слышала, либо вслушалась, наконец, в текст.

Но и есть то, что не понравилось. Одна из самых любимейших песен "Секрета" "Мой приятель беспечный ездок" на мой вкус потерял от омюзикловлевания. Там бунтарство, газ до отказа, а тут пусть и андеграундные лица, но мюзикловые прекрасно танцующие и прекрасно же поющие артисты - песня получается прилизанной. То, что пошло аж на вау-эффект для "Ничего не бойся", тут смягчил, навредив. Но это я о своей одной из любимейших песен. И чисто про свой вкус.

Но в большинстве песен мне понравились аранжировки. Причем есть и оригинальные ходы - например, песню, исполненную намеками про то, как двое "вертелись"! Ну, класс же!

Вообще очень понравился юмор. Диалоги вот совсем не пресные, постоянно смеялась.

Два просмотра, и практически совершенно два разных состава. И впечатления немного разные. В первый раз главное трио плюс Алиса запомнились меньше, чем другие роли. А тогда в ролях были обожаемые Игорь Балалаев, Анастасия Стоцкая и Андрей Бирин. Они одеяло моего внимания чуток перетянули.

В этот раз я просто влюбилась в Славу - Алексея Фалько. Я его вижу впервые вообще. И в буклете прочитала, что он занят в "Кабаре" Театра Наций. Буквально предыдущий пост был о спектакле с Урсуляк, где я поплакалась, что мечтаю посмотреть "Кабаре" с ней, но в Театре Наций неподъемные цены.
https://vk.com/id41142910?w=wall41142910_2925

И вот и Фалько там же, оказывается.

Из второго просмотра главная радость - Владислав Ташбулатов - его давно люблю по спектаклям Фоменок, включая "Город", где он исполнял кучу англоязычных хитов - практически солоконцерт. И видеть его на другой сцене было привлекательно. Ну, и роль тут милая, но и смешная. И опять же меня торкнула песня тут "Моя любовь на пятом этаже" именно в исполнении этих двоих - Владислава и Алексея. И кстати, Ташбулатова в конце месяца увижу в роли не абы кого, а Гришки Отрепьева. И вот как раз и в его Антоне чертовщинка проскальзывает!

Вот где порадовали в обоих случаях - это песня "Арина-Балерина". Сейчас был Артур Сафиуллин. Очень представительный, но и чарующе пел!

Прекрасной Кристиной в этот раз была Ангелина Феофанова. И ведь шикарна же! Да, Стоцкая немного поуверенней, повальяжней. А Феофанова понервней. Но зато со Стоцкой было сложнее принять, что вот эта дива пишет тексты какому-то заштатному репортёришке. Кристина Ангелины Феофановой более неуверенная, легче поверить, что эта крутизна напускная. Но это минимальные различие - Кристины очень понравились обе!

Максима Маминова тоже не в первый раз вижу в мюзиклах. И тут забавно насколько разные они с Бириным журналисты. Андрей был совершенно прекрасен звяздой. Зато Маминов прям вот комсомолец на задании. Ни разу не лучше-хуже кто-то из них, а практически разные образы. Но прекрасные!

Игорь Балалаев хорош в добрых ролях. Он прям обволакивает баритоном. Добрый профессор был прям самый лучший папа. Но он был в первый мой просмотр. А сейчас впервые вижу Владимира Кисарова. Но также такой мииилый. Гляжу в программку - а третий вариант профессора - это Александр Матросов. Хех... Я уже говорила про Урсуляк? И в том же "Добром человеке из Сезуана" вторым запомнившимся артистом был именно он! Теперь немного жалею, что не он был.

Я расписала свои впечатления об артистах, но это только потому, что я большинство их знаю и вообще люблю смотреть разные составы.

Но именно тут главное - музыка "Секрета" и история. Плохих составов нет. Песню "Ничего не бойся, я с тобой" вы точно будете напевать, выходя из зала!

Чуть не забыла про ансамбль. Танцы зажигательные! Но и пусть "маленькие" роли на одну реплику, а то и просто появление, но ведь сколько разных ярких персонажей! Будь то уборщица или разбуженные воем под окнами ночью соседей. А отчаянное "Эфир!!" от режиссера трансляции (или кто он был)?!!!
Я чуть и маман не забыла (она же ассистентка фокусника?).

Красиво, музыкально, ярко, вполне себе нормальный сюжет. Прекрасные персонажи и исполнители. Плюс мне нравится зрительный зал - видно отовсюду хорошо. Ну, разве что далеко, но на это есть бинокль (можно взять в гардеробе и одежду потом получить без очереди)..

#мюзиклыроссии #ничегонебойсяястобой #владиславташбулатов #Максиммаминов #анастасиястоцкая #алексейфалько #игорбалалаев #андрейбирин

-2

-3
-4
-5
-6

Мюзиклы
8721 интересуется