Найти в Дзене
Рецепты мира !

Тонкие блинчики просто ! Рецепт.

Рецепт тонких блинчиков Ингредиенты:   
Молоко (или сыворотка) — 1 л
Вода горячая — 200 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (+ масло для жарки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко (или сыворотку), сахар, соль и перемешайте.
Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте горячую воду и растительное масло, ещё раз перемешайте.
Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла.
Налейте порцию теста на сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности.
Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку.
Подавайте тонкие блинчики с любимыми начинками или соусами. Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинчиков Ингредиенты: Молоко (или сыворотка) — 1 л Вода горячая — 200 мл Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло растительное (+ масло для жарки) — 4 ст. л. Мука пшеничная — 300 г Приготовление: В глубокой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко (или сыворотку), сахар, соль и перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте горячую воду и растительное масло, ещё раз перемешайте. Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке набухла. Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста на сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку. Подавайте тонкие блинчики с любимыми начинками или соусами. Приятного аппетита!