Рецепт тонких блинчиков Ингредиенты:
Молоко (или сыворотка) — 1 л
Вода горячая — 200 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (+ масло для жарки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко (или сыворотку), сахар, соль и перемешайте.
Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте горячую воду и растительное масло, ещё раз перемешайте.
Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла.
Налейте порцию теста на сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности.
Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку.
Подавайте тонкие блинчики с любимыми начинками или соусами. Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинчиков Ингредиенты:
Молоко (или сыворотка) — 1 л
Вода горячая — 200 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное (+ масло для жарки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко (или сыворотку), сахар, соль и перемешайте.
Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте горячую воду и растительное масло, ещё раз перемешайте.
Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина в муке набухла.
Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла.
Налейте порцию теста на сковороду, равномерно распределите его по всей поверхности.
Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку.
Подавайте тонкие блинчики с любимыми начинками или соусами. Приятного аппетита!