Tortilla Espanola - любимая испанская закуска,которую готовят из картофеля и яиц. К основному рецепту часто добавляют овощи,сыр,ветчину или тунца,а иногда это блюдо готовится и вовся без картофеля.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать кубиками.
2) Брокколи почистить,разобрать на соцветия (разломать на части) и нарезать на кусочки.
3) Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и,помешивая,поджарить кубики картофеля на слабом огне в течение примерно 10 - 15 минут.
4) Добавить репчатый лук и брокколи и жарить всё вместе ещё 5 - 10 минут.
5) Как только картофель почти будет готов,А брокколи в состоянии полу сырой, сковороду снять с плиты.
6) Яйца взбить в миске,обильно приправить солью,чёрным перцем,молотой паприкой и мускатным орехом.
7) Добавить смесь картофеля и брокколи и хорошо перемешать с яйцами.
8) Разогреть оставшееся растительное масло,соединить с картофельно - яичной смесью,хорошо перемешать и дать ей загустеть в течении 3 - 4 минут ( пока не образуется корочка).
9) Тортилью осторожно перевернуть и жарить ещё 3 - 4 минуты.
Ингредиенты на 4 порции
= 1 головка репчатого лука
= 2 большие картофелины
= 300г брокколи
= 4 ст.л. растительного масла
= 5 яиц
= 1.2 ч.л. молотой паприки
= 1.2 ч.л. тёртый мускатный орех
соль и чёрный перец по вкусу.
Приятного аппетита!