Найти в Дзене
Шеф повар Винченцо

Картофельная тортилья с овощами

Tortilla Espanola - любимая испанская закуска,которую готовят из картофеля и яиц. К основному рецепту часто добавляют овощи,сыр,ветчину или тунца,а иногда это блюдо готовится и вовся без картофеля.

вариант подачи
вариант подачи

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать кубиками.

2) Брокколи почистить,разобрать на соцветия (разломать на части) и нарезать на кусочки.

3) Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и,помешивая,поджарить кубики картофеля на слабом огне в течение примерно 10 - 15 минут.

4) Добавить репчатый лук и брокколи и жарить всё вместе ещё 5 - 10 минут.

5) Как только картофель почти будет готов,А брокколи в состоянии полу сырой, сковороду снять с плиты.

6) Яйца взбить в миске,обильно приправить солью,чёрным перцем,молотой паприкой и мускатным орехом.

7) Добавить смесь картофеля и брокколи и хорошо перемешать с яйцами.

8) Разогреть оставшееся растительное масло,соединить с картофельно - яичной смесью,хорошо перемешать и дать ей загустеть в течении 3 - 4 минут ( пока не образуется корочка).

9) Тортилью осторожно перевернуть и жарить ещё 3 - 4 минуты.

Ингредиенты на 4 порции

= 1 головка репчатого лука

= 2 большие картофелины

= 300г брокколи

= 4 ст.л. растительного масла

= 5 яиц

= 1.2 ч.л. молотой паприки

= 1.2 ч.л. тёртый мускатный орех

соль и чёрный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются