Никто не знает,в какой точно стране родилось это всеми любимое классическое блюдо. Возможно,оно возникло в Швейцарии. В любом случае традиционно его готовят из телятины в сочетании с сыром и варёным окороком.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Шницель вымыть и обсушить.
2) Каждый нарезать по середине так, чтобы получился карман.
3) Внутри и снаружи посолить и поперчить.
4) Пластинки сыра и ветчины разрезать пополам.
5) По половинке пластинки сыра и ветчины вложить в мясной карман каждого шницеля.
6) Скрепить карманы зубочистками.
7) Шницели запанировать в муке,яйце и панировочных сухарях.
8) Топлёное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием.
9) Жарить шницели примерно по 8 - 10 минут с каждой стороны. На слабом огне.
Ингредиенты на 4 порции
= 4 телячьих шницеля
= 2 пластинки сыра
= 6 ст.л. пшеничной муки
= 1 яйцо
= 50г панировочных сухарей
= 3 ст.л. топлёного масла
= соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!