Найти тему
Шеф повар Винченцо

Шницель (( Кордон Блю ))

Никто не знает,в какой точно стране родилось это всеми любимое классическое блюдо. Возможно,оно возникло в Швейцарии. В любом случае традиционно его готовят из телятины в сочетании с сыром и варёным окороком.

Один из вариантов подачи
Один из вариантов подачи

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Шницель вымыть и обсушить.

2) Каждый нарезать по середине так, чтобы получился карман.

3) Внутри и снаружи посолить и поперчить.

4) Пластинки сыра и ветчины разрезать пополам.

5) По половинке пластинки сыра и ветчины вложить в мясной карман каждого шницеля.

6) Скрепить карманы зубочистками.

7) Шницели запанировать в муке,яйце и панировочных сухарях.

8) Топлёное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием.

9) Жарить шницели примерно по 8 - 10 минут с каждой стороны. На слабом огне.

Ингредиенты на 4 порции

= 4 телячьих шницеля

= 2 пластинки сыра

= 6 ст.л. пшеничной муки

= 1 яйцо

= 50г панировочных сухарей

= 3 ст.л. топлёного масла

= соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!