Найти тему
Шеф повар Винченцо

Филе Судока в фольге

Приготовление рыбы в фольге - очень удобный способ,если вы хотите сохранить её натуральный вкус. Любую рыбу в фольге можно запекать целой или в виде филе. К тому же делается это очень просто и быстро.

Один из вариантов подачи.
Один из вариантов подачи.

Этапы Приготовления:

1) Морковь,сельдерей и лук - порей почистить,вымыть и нарезать тонкими брусочками.

2) Овощи бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде. Охлаждать в холодной воде (способ: Al dente (от итал. al dente — «на зуб») — состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса, при котором они твёрдые при укусе.

3) Филе судака вымыть и обсушить. Посолить и поперчить.

4) Небольшим количеством сливочного масла смазать 4 листа фольги с блестящей стороны. Посыпать солью и чёрным перцем.

5) Духовку предварительно нагреть до 160 градусов. Овощи положить на фольгу.

6) По 1 филе судака положить на каждый лист фольги с овощами.посыпать травами по вкусу.

7) Сбрызнуть белым вином и положить несколько кусочков сливочного масла.

8) Фольгу хорошо завернуть. Запекать в духовке примерно 15 минут. Дать 5 минут отдохнуть в выключенной духовке.

9) Рыбу вынуть из фольги и положить по верх овощей на тарелке.

Ингредиенты на 4 порции

= 2 моркови

= 1.2 корня сельдерея

= 1.2 лука - порея

= 4 филе судака

= 60г сливочного масла

= 1 ч.л. нарезанного укропа

= 1 ч.л. нарезанной петрушки

= 1 ч.л. тимьяна

= 4 ч.л. белого вина

= соль и перец по вкусу

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Судак - это очень популярная пресноводная рыбы. У него почти нет костей, мясо нежное,не жирное. При термообработке в фольге сохраняет аромат мяса и пряностей,а также питательные вещества,и мясо остаётся сочным.

Приятного аппетита!