Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 г
Морковь по-корейски – 150 г
Огурцы свежие – 300 г
Кунжут – 40 г
Вода – 45 мл
Крахмал кукурузный – 1 ч. л. с горкой
Соевый соус – 3 ст. л.
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Приготовление
На сухую сковороду с толстым дном всыпаем кунжут. На умеренном огне обжариваем его до легкого изменения цвета. Очень важно постоянно перемешивать кунжут лопаткой, иначе он может подгореть. Готовый кунжут пересыпаем на плоскую тарелку и остужаем.
В пиале смешиваем крахмал и холодную воду. В разогретую сковороду вливаем соевый соус и крахмал с водой. Увариваем соус до загустения. Далее добавляем нарезанные на кубики огурцы и жарим 5 минут. Готовые огурцы так же остужаем.
Пекинскую капусту нарезаем на кубики. Отправляем в миску. Добавляем туда же жареные огурцы, кунжут, морковь по-корейски. Вливаем оливковое масло и перемешиваем. Готовый салат обязательно должен настояться в холодильнике 2-3 часа.