Найти в Дзене
Покулинарим

Пельмени поучатся невероятно сочными и вкусными: эти ингредиенты сделают начинку гораздо вкуснее

Оглавление

Репчатый лук

Репчатый лук обычно добавляют в сыром виде. Но для придания более мягкого и нежного вкуса репчатый лук можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Еще один вариант – проварить нарезанный лук в небольшом количестве молока.

Молоко, масло, сливки

Если мясной фарш довольно постный, то его украсит добавление жирного молока, сливок или растопленного сливочного масла. Ведь жир – это залог вкусных и сочных пельменей.

Лед

Так же для дополнительной сочности будет не лишним и добавление льда. Для этого кубики льда измельчают в блендере до состояния крошки и вводят в сильно охлажденный фарш. Лепить такие пельмени нужно очень быстро, пока лед не растаял.

Помидор

Довольно необычный ингредиент – помидор. Вернее, пюре из него. Для этого помидор очищают от кожицы и натирают на терке или измельчают в блендере. Затем получившееся пюре вводят в пельменную начинку.

Зелень

Придать новые вкусовые оттенки поможет свежая зелень. Лучше всего использовать зеленый лук и петрушку. А вот укроп может сильно заглушить вкус мяса. Поэтому вводить в фарш его не стоит.

Капуста и кабачок

Придают сочность пельменям капуста и кабачок. На 500 г фарша понадобится 100 г измельченных овощей. Кабачок можно натереть на мелкой терке, а капусту пропустить через мясорубку.