Найти тему
Шеф повар Винченцо

Греческий деревенский салат

Эта классика греческой кухни хороша в качестве гарнира к грилю,мясным блюдам,а также как закуска и сытное блюдо на обед.

Вариант подачи
Вариант подачи

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Огурец вымыть,почистить от кожуры,разрезать вдоль пополам и нарезать на ломтики толщиной 0.5 - 1 см.

2) Перец вымыть,почистить и нарезать крупными кубиками.

3) Помидоры вымыть,удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей.

4) Зелёный лук вымыть,удалить корешки и увядшие перья,нарезать тонкими кольцами.

5) Маслины нарезать пополам. Сыр фету раскрошить руками.

6) Петрушку вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать.

7) Все ингредиенты салата смешать в большой миске.

8) Для соуса почистить чеснок и нарезать. Тимьян вымыть,обсушить и оборвать листочки.

9) Растительное масло,тимьян,чеснок,соль и чёрный перец смешать в заправку. Полить ею салат и дать настояться в течении 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции

= 1 огурец

= 2 желтых болгарских перца

= 500г помидоров

= 2 побега зелёного лука

= 120г консервированных маслин

= 200г сыра феты

= 1.2 пучка петрушки

для Заправки:

= 1 зубчик чеснока

= 6 веточек тимьяна

= 2 ст.л. белого вина или уксуса

= 6 ст.л. оливкового масла

соль и чёрный перец по вкусу.

Приятного аппетита!