Эта классика греческой кухни хороша в качестве гарнира к грилю,мясным блюдам,а также как закуска и сытное блюдо на обед.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Огурец вымыть,почистить от кожуры,разрезать вдоль пополам и нарезать на ломтики толщиной 0.5 - 1 см.
2) Перец вымыть,почистить и нарезать крупными кубиками.
3) Помидоры вымыть,удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей.
4) Зелёный лук вымыть,удалить корешки и увядшие перья,нарезать тонкими кольцами.
5) Маслины нарезать пополам. Сыр фету раскрошить руками.
6) Петрушку вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать.
7) Все ингредиенты салата смешать в большой миске.
8) Для соуса почистить чеснок и нарезать. Тимьян вымыть,обсушить и оборвать листочки.
9) Растительное масло,тимьян,чеснок,соль и чёрный перец смешать в заправку. Полить ею салат и дать настояться в течении 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
= 1 огурец
= 2 желтых болгарских перца
= 500г помидоров
= 2 побега зелёного лука
= 120г консервированных маслин
= 200г сыра феты
= 1.2 пучка петрушки
для Заправки:
= 1 зубчик чеснока
= 6 веточек тимьяна
= 2 ст.л. белого вина или уксуса
= 6 ст.л. оливкового масла
соль и чёрный перец по вкусу.
Приятного аппетита!