Найти тему

Самая вкусная выпечка с луком: пироги, рулеты, печенье, булочки и лепешки. Всё очень вкусно!

Оглавление

Луковая выпечка получается очень вкусной, бюджетной, ароматной и, конечно же, красивой. В процессе приготовления нет ничего сложного и у вас точно всё получится! Кстати, в таком виде лук едят даже дети, которые обычно воротят нос от лука. Причём ещё и просят готовить такую выпечку почаще😉 Попробуйте и вы!

Тарт татен луковый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Масло сливочное - 55 г
  • Сахар - щепотка
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
  • Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

  • Лук красный - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Уксус 4-6% - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Калорийность: 250 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рулет с луком в духовке

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Молоко (вода) - 250 мл
  • Дрожжи (сухие) - 7 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 400-430 г (примерно)
  • Желток - для смазки

Для начинки:

  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Специи, соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Калорийность: 236 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Ватрушки с луком

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 25 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
  • Дрожжи свежие - 12 г
  • Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сливки - 50 мл

Дополнительно:

  • Сыр - 30 г

Калорийность: 262 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Вода - 220 мл
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.
  • Куркума молотая - 0,5 ч.л.
  • Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 100 г

Калорийность: 251 кКал

Время приготовления: 160 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Киш с луком-пореем

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода ледяная – 30 мл
  • Кунжут – 10 г
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Лук-порей – 1 кг
  • Сыр – 100 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Кунжут – 15 г

Калорийность: 154 кКал

Время приготовления: 240 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Дрожжевой пирог с луком

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Соль - 8 г
  • Сахар - 10 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Молоко - 320 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

  • Лук репчатый - 500 г
  • Лук зеленый - 50-100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Вода или молоко - 1 ч.л.
  • Кунжут - по вкусу

Калорийность: 170 кКал

Время приготовления: 120 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Печенье с сыром и луком

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 320 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1 неполная ч.л.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сметана - 150 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сыр - 120 г
  • Лук зеленый - 3 шт.

Калорийность: 287 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются