Луковая выпечка получается очень вкусной, бюджетной, ароматной и, конечно же, красивой. В процессе приготовления нет ничего сложного и у вас точно всё получится! Кстати, в таком виде лук едят даже дети, которые обычно воротят нос от лука. Причём ещё и просят готовить такую выпечку почаще😉 Попробуйте и вы!
Тарт татен луковый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Масло сливочное - 55 г
- Сахар - щепотка
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
- Мука пшеничная - 100 г
Начинка:
- Лук красный - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Уксус 4-6% - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Калорийность: 250 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рулет с луком в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Молоко (вода) - 250 мл
- Дрожжи (сухие) - 7 г
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Мука - 400-430 г (примерно)
- Желток - для смазки
Для начинки:
- Лук репчатый - 3 шт.
- Специи, соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Калорийность: 236 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ватрушки с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 25 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
- Дрожжи свежие - 12 г
- Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сливки - 50 мл
Дополнительно:
- Сыр - 30 г
Калорийность: 262 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Вода - 220 мл
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.
- Куркума молотая - 0,5 ч.л.
- Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 щепотка
- Масло сливочное - 100 г
Калорийность: 251 кКал
Время приготовления: 160 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Киш с луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода ледяная – 30 мл
- Кунжут – 10 г
- Соль – щепотка
Начинка:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Молоко – 150 мл
- Лук-порей – 1 кг
- Сыр – 100 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Кунжут – 15 г
Калорийность: 154 кКал
Время приготовления: 240 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Дрожжевой пирог с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи сухие - 7 г
- Соль - 8 г
- Сахар - 10 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
- Сливочное масло - 25 г
- Молоко - 320 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
- Лук репчатый - 500 г
- Лук зеленый - 50-100 г
- Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- Вода или молоко - 1 ч.л.
- Кунжут - по вкусу
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Печенье с сыром и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 1 неполная ч.л.
- Масло сливочное - 120 г
- Сметана - 150 г
- Молоко - 50 мл
- Сыр - 120 г
- Лук зеленый - 3 шт.
Калорийность: 287 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!