"И все же Надя расплакалась, нагнувшись головой над столом, и уткнувшись своим лбом в руку деда Василия.
- Ну, ну… Надюша,…Радоваться надо, а ты слезы льешь. Прекращай сырость разводить. Лучше давай, знаешь что, я дам денег, а ты сходи в магазин, купи нам большой торт, и мы отметим это дело всей семьей!
Надя, не в силах сдерживаться от сильных чувств, встала со стула, и, склонившись, крепко обняла дедушку руками за плечи.
Прижавшись к Василию, Надя прошептала...."
Надя смотрела на «дарственную» на квартиру, и не могла поверить в реальность происходящего:
Квартира дедушки Василия теперь ее квартира?
Подняв глаза от документа, лежащего на столе, Надя посмотрела на пожилого мужчину широко распахнутыми глазами, и произнесла:
- Дедушка…Это не правильно. Я не могу…Это ТВОЯ квартира.
Надя, осторожно, отодвинула пальцами от себя бумагу, и посмотрела на нее с опаской.
Старик, глядя на внучку, у которой на лице сейчас вообще не было эмоций радости от такой новости, а лишь беспокойство и неловкость, протянул руку и накрыл ладонь Нади своей.
Его слова прозвучали успокаивающе:
- Надюша. Ты знаешь, что я не мастак говорить всякие там нравоучения и речи, но сейчас послушай меня: у меня не сложилась жизнь с вашей бабушкой, у меня не получилось найти общий язык с родной дочерью, твоей мамой… В этом виноват только я. Уж такой я человек – привык быть одиночкой.
Василий, на минуту остановившись и задумавшись, вдруг улыбнулся в свою бороду, и продолжил говорить:
- Но, видимо, годы пообтесали меня…. Я стал, как это ни странно звучит для меня, бояться одиночества…. Вот потому-то Наденька, и решил я отписать свою квартиру тебе, чтобы вы с Тёмой остались рядом со мной….
Привязался я к правнучку, Наденька…Ох, и сильно привязался, сердцем прикипел…Тёма твой, как лучик света для меня. И ты, Наденька, дорога мне: привык я, лентяище бородатое, к твоим супам да кашам, к твоей заботе.
И похлопав Надю совсем легонько по руке, добавил утвердительно, заглянув во влажные, от подступивших слез, глаза внучки:
- Так что ПРАВИЛЬНО все, Наденька. Вы с Тёмой и Олегом теперь моя семья. Моя стая. Без вас, если вы уйдете, я очень быстро потухну….
Я чувствую это...
Да и вам нечего по миру мыкаться, чужие углы снимать, когда я у вас есть, и квартира эта слишком огромная для меня одного…
Оставайтесь, Наденька. Навсегда с Тёмой оставайтесь у меня...
Все равно бы я вам все оставил, но не хочу так. Хочу еще при жизни вас здесь видеть...
Порадоваться, побыть вместе с вами хочу.
))
И Надя, слушая такие теплые слова деда Василия, расплакалась, как маленькая девочка.
Нагнувшись головой над столом, и уткнувшись своим лбом в руку пожилого мужчины она произнесла, глотая слезы:
- Спасибо тебе, дедушка...
- Ну, ну… Надюша,…Радоваться надо, а ты слезы льешь. Прекращай сырость разводить. Лучше давай, знаешь что, я дам денег, а ты сходи в магазин, купи нам большой торт, и мы отметим это дело всей нашей семьей!
Надя, не в силах сдерживаться от сильных чувств, встала со стула, и, склонившись, крепко обняла Василия руками за плечи.
Прижавшись к старику, она прошептала:
- Ты лучший дедушка на свете, Васильевич.
А затем, шмыгнув носом, и утерев слезы с щек ладонью, добавила, немного отстранившись, и заглянув в глаза Василию:
- Я и Тёма никогда не покинем тебя. Обещаю. Я сделаю все, чтобы ты был счастлив и спокоен рядом с нами.
Василий вздохнул, прерывисто и взволнованно, от таких слов Нади, и все же, как ни старался, не смог удержать стариковскую слезу.
Прижав внучку к себе, он ответил, улыбнувшись уже сквозь слезы:
- Я уже счастлив и спокоен, Наденька. Очень счастлив)) И очень спокоен))
*****
Поселок.
Если бы кто-то спросил Ольгу, как давно она стала чувствовать тяжесть на сердце, и как давно она не может вздохнуть полной грудью, она бы ответила:
со дня пожара в доме Надежды, любовницы мужа Николая.
В то утро, когда Николай вернулся домой с работы, и силком отправил сына Виталика в клинику, а заодно и сообщил, что остались живы его женщина и сын, для Ольги померкли краски мира.
Не то чтобы она жалела, что не сгинули в огне мать и невинное дитя, нет! Просто Ольга, почему-то, именно с того момента, разлюбила Николая.
Да. Вот так. В одно мгновение, опостылел ей неверный муж.
С того дня Ольга перестала обращать на Николая внимание, и стала подолгу, мысленно, улетать из реальности.
Теперь она все чаще и чаще, оставаясь наедине со своими мыслями, обдумывала и анализировала всю свою прошлую жизнь.
Ольга, с грустью, понимала, что все свои годы отдала мужчине, который сделал предательство частью их жизни, шесть лет живя на две семьи…
А сына, единственного сына, Виталика, который всегда был на ее стороне, и всей душой ненавидел разлучницу, муж Николай закрыл в клинике. Ольга была уверена, что и без этих крайних мер можно было бы защитить сына, ведь у Николая везде связи, но он, как звереныша, закрыл её Виталика в клетке.
Вот и еще одно доказательство: Николай не любит ни ее, ни их общего сына.
Месяц без Виталика Надя провела как в тумане, так как Николай даже ей запретил навещать родного ребенка…
Оля переживала за сына днем и ночью, а её сердце все болело и болело, не переставая.
Она собиралась сходить к врачу, но апатия давила на нее, как тяжелый камень, и сил ее хватало лишь доползти вечером, после трудового дня, до кровати, положить на ухо пуховую подушечку, и отгородиться от всего мира, закрыв глаза.
Время шло.
Виталик вернулся домой через месяц, осунувшийся и бледный, и только Ольга вновь почувствовала прилив сил в собственном теле, желая окружить сына своей материнской любовью, как Виталик, буквально через неделю после возвращения домой, вновь запил, уйдя в загул с дружками.
И никакая кодировка не уберегла его от этого шага.
После этого поступка сына Ольга вновь сникла, а уж когда до нее дошел слух, что вернулась в поселок любовница Николая, со своим мальчишкой, Ольга почувствовала, как внутри у нее оборвалась последняя ниточка, связывающая ее с Николаем, так как она прекрасно поняла, что отношения «на две семьи» продолжаться и дальше.
И даже когда она узнала, через несколько дней, что эта Надежда уехала из поселка, вроде бы как навсегда, силы и «краски жизни» так к ней и не вернулись.
И вот сегодня, вновь почувствовав ноющую боль в груди и слабость, Ольга выключила плиту, отставив кастрюльку с недоваренной картошкой в сторону, и пошла прилечь на диван.
Уже по опыту она знает: сейчас ее, моментально (лишь голова коснется подушки), сморит короткий сон, но уже через двадцать минут она проснется. Вот тогда и доварит она эту несчастную картошку на ужин Николаю.
Ничего… Это не страшно…Время пока позволяет Ольге немного прилечь...
и отдохнуть…
****
Через три часа Николай обнаружит тело Ольги на диване.
Он долго еще не сможет поверить, что его жена, его терпеливая, верная Олечка, уснула сегодня навсегда.
*****
Город
Прошло четыре месяца. Осень. Ноябрь.
Олег надел куртку шапку, обул ботинки, и отправился на автобусную остановку. Там, дождавшись нужного автобуса, сел в него, и доехал до хлебокомбината.
Сейчас десять часов вечера, и Надя, вот-вот, выйдет через проходную.
Тёму из детского сада он забрал еще в пять часов вечера, сразу после того, как они с Василием вернулись с очередного заказа.
Олег всегда забирает Тёму из детского сада, когда этого не может сделать сама Надя, находясь на смене. В садике есть круглосуточная группа, но Тёма там никогда не остается на ночь, так как его дома ждут дедушка и четвероногий друг Лео, и конечно же мама Надя и сам Олег.
Так же, каждый вечер (в смены Нади) Олег приезжает к хлебокомбинату встречать маму Тёмы.
С течением времени (как-то очень незаметно и плавно), живя в одной квартире, Олег и Надя начали испытывать друг к другу уже не просто дружеские чувства, как это было в самом начале их знакомства, а уже более глубокие и романтичные.
Одним словом: Олег и Надя полюбили друг друга.
Для Олега, из-за частичной потери памяти, это чувство любви стало первым, сильным и глубоким. Он до сих пор никак не может наговориться с Надей, не может насмотреться на нее. Все ему в ней нравится: и ласковый характер, и мягкий взгляд, и тонкая фигурка, и нежный, тихий голос, и смех, который она всегда старается спрятать в своих ладошках, прижимая их к губам и носу, складывая их лодочкой.
Олег влюбился в Надю. Влюбился серьезно, всем сердцем, и он чувствует, что и девушка отвечает ему взаимностью, ведь это так заметно по ее глазам, в которых светится, с недавних пор, тихое, улыбчивое, женское счастье.
****
- Привет))
Надя легким шагом спустилась со ступеней, и к ней сразу же подошел Олег. Обняв, он прижал ее к своей груди, а затем очень тепло и нежно поцеловал в губы. И Надя охотно ответила на поцелуй мужчины, чувствуя, как у нее растягиваются губы в улыбке, под мягкими губами Олега.
- Ты почему смеешься?
Отстранившись, Олег заботливо поднял капюшон с плеч Нади и накинул ей его на голову, поверх шапки.
- У тебя кончик носа холодный)) Давно ждешь? Замерз совсем?
Олег, улыбнувшись глазами, ответил Наде, при этом сразу же перемесив свой взгляд на ее руки:
- Нет, не замерз, и жду не долго. А где твои перчатки? Мм?
Надя посмотрела на свои руки и беззаботно пожала плечами:
- Не знаю где. Может,на работе забыла. В карманах куртки их не оказалось, а возвращаться я не стала.
Олег кивнул головой, отвечая:
- Понятно. Одевай тогда мои, а то пальчики свои отморозишь. Ветер ледяной. Наверное, ночью снег пойдет.
- Не надо! А ты как?
Попыталась отказаться Надя, но Олег уже натянул свои, нагретые телом, перчатки на ее маленькие ладошки.
- Не переживай, у меня карманы у куртки глубокие.
Еще раз поцеловав Надю, Олег подставил локоть, и девушка, просунув свою руку и ухватившись за рукав куртки, зашагала рядом с ним к автобусной остановке.
Они шли с Олегом по аллее не спеша, любовались отражением света фонарей в лужах, и разговаривали, без умолку, делясь всем, что произошло с ними за день.
Уже доехав до своей остановки, и зайдя в подъезд, Олег вновь остановился и притянул Надю к себе, радуясь, что никого в это время нет в тихом, сонном подъезде.
***
Они целовались и целовались, и никак не могли оторваться друг от друга. Полумрак на лестничной площадке добавлял интимности их объятиям и поцелуям, и, в какой-то момент, крепко обнимая любимую, Олег прошептал:
- Все, больше тянуть не будем: завтра утром идем к Василию за благословением…
Я понимаю, что пока не могу пообещать тебе, Надюша, законный брак, так как у меня нет документов, и я не существую для общества, но быть тебе любящим и верным мужем без штампов, а Тёме заботливым отцом, в нашей реальной жизни я тебе обещаю…. Я люблю тебя, Наденька. Люблю всем сердцем… Я не знаю, кем я был в прошлой жизни, но я чувствую, что так как тебя сейчас, я точно никогда и никого не любил в прошлом. Организм бы запомнил. Сердце бы запомнило! У меня такое ТОЧНО впервые, Наденька.
Надя, слушая признания Олега, улыбнулась и прижалась щекой к груди. Ее ответ ему прозвучал тихо:
- И я никогда, так как тебя, никого не любила. Я сейчас, когда вспоминаю нашу жизнь с Николаем, отцом Тёмы, понимаю, что это был сплошной самообман с моей стороны. Я просто думала, что этот мужчина меня защитит от всего мира, что мне и сыну без него не прожить, но оказалось, что ни я, ни Тема, для него ничего не значим.
Олег прижал Надю к себе нежно, вдохнул запах ее кожи, дотронувшись губами до маленького участка голой кожи на шее, возле ворота свитера, и произнес:
- Любимая моя.... Давай не будем с тобой думать о том, что было там, где нас уже нет. Давай будем думать о нас настоящих, и о нашем будущем.
И Надя, тихонечко вздохнув, ответила:
- Давай…
*****
Утро следующего дня
Василий довольно улыбался, услышав новость (ну, как новость: он уже давно заметил, как эти двое смотрят друг на друга) о том, что Олег и Надя хотят жить вместе.
Василий ничего не имеет против такого зятя: Олег, за прошедшие месяцы, научился у него всему и по электричеству, и по сантехнике. В его лице у Василия получилась достойная смена. Да и внучка Надя расцвела, чувствуя внимание и любовь Олега, а уж Тёма! Внук в Олеге души не чает! Дали бы волю – он бы с его спины, ног и рук не слезал бы, и хвостиком везде за ним ходил.
Благословив пару своим: «Живите дружно, любите друг друга», Василий дал отмашку на переезд внутри квартиры: теперь Василий и Тёма будут спать в одной комнате, а Надя и Олег в другой. Только для подросшего с лета Лео, ничего не изменилось в этот день: как и прежде, вся квартира осталась в его распоряжении.
***
Решив семейным советом, что такое важное событие они сегодня отметят семейным торжественным ужином, Василий засобирался на рынок за свежим мясом и овощами, авторитетно объявив молодежи, что только он может выбрать лучший кусок мяса на всем рынке, чтобы позже запечь его в духовке, со специями.
Образовавшаяся сегодня новая семья (Олег Надя и Тёма) тоже решили отправиться по магазинам, так как молодые решили выбрать и купить себе обручальные кольца, а Тёме, в честь свадьбы мамы и дяди Олега, был обещан любой подарок, какой он сам себе выберет в магазине игрушек.
Столпившись в прихожей в одно время, все члены семьи, смеясь и шутя, обували ботинки и натягивали на себя куртки, уже собираясь выходить из квартиры, как друг в звонок на двери кто-то позвонил.
- Ой, к нам кто-то пришел! Я открою!
Первым подскочил к двери Тёма, и щелкнув замком, широко распахнул дверь.
На какое-то мгновение, пока все жители квартиры Василия смотрели на гостя на пороге, а гость на них, повисла тишина.
Первым нарушил зависшее молчание Николай Туманов, обратившись сначала к своему сыну, произнеся:
- Привет, Тёма.
а затем переведя взгляд на растерянное лицо Нади, добавил:
- Здравствуй, милая. А я вот за вами приехал.
*****
Спасибо за прочтение))
Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь
Мои дорогие читатели! Приглашаю Вас ко мне в гости на домашний канал в Телеграмме. https://t.me/naivnayaskazochnica ))