Ингредиенты:
* 200 г гречки
* 200 г мясного фарша (свиной или говяжий. так же я люблю добавить порой индейку)
* 1 луковица
* 2 столовые ложки топленого масла
* 1 столовая ложка муки
* 100 г шампиньонов
* 1 столовая ложка сушёного черного перца
* 1 столовая ложка сушёного укропа
* соль по вкусу
* 1 стакан кипятка
Готовим:
1. Обязательно заранее замочите гречку на сутки, потом поставьте гречку вариться на слабом огне, пока она не станет мягкой и не разбухнет.
2. Выложите на сковороду фарш, добавьте нарезанную мелко луковицу и тушите до готовности.
3. Затем добавьте нарезанные соломкой шампиньоны и тушите до готовности.
4. После этого добавьте муку и тушите до образования румяного цвета.
5. Затем добавьте соль, перцы и укроп.
6. После этого добавьте кипяток и тушите на медленном огне до готовности.
7. Затем переложите гречку в глубокую тарелку и сверху распределите фарш.
8. В конце налейте топлёное масло.
9. Блюдо готово. Наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом "гречкой по-купечески!"
Приятного аппетита!!! Не забудь подписаться!!!