Найти в Дзене
Mamma mia я повар

Гречка проста питарда! Самый вкусный рецепт, пойдём покажу!

Ингредиенты:

* 200 г гречки

* 200 г мясного фарша (свиной или говяжий. так же я люблю добавить порой индейку)

* 1 луковица

* 2 столовые ложки топленого масла

* 1 столовая ложка муки

* 100 г шампиньонов

* 1 столовая ложка сушёного черного перца

* 1 столовая ложка сушёного укропа

* соль по вкусу

* 1 стакан кипятка

Готовим:

1. Обязательно заранее замочите гречку на сутки, потом поставьте гречку вариться на слабом огне, пока она не станет мягкой и не разбухнет.

2. Выложите на сковороду фарш, добавьте нарезанную мелко луковицу и тушите до готовности.

3. Затем добавьте нарезанные соломкой шампиньоны и тушите до готовности.

4. После этого добавьте муку и тушите до образования румяного цвета.

5. Затем добавьте соль, перцы и укроп.

6. После этого добавьте кипяток и тушите на медленном огне до готовности.

7. Затем переложите гречку в глубокую тарелку и сверху распределите фарш.

8. В конце налейте топлёное масло.

9. Блюдо готово. Наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом "гречкой по-купечески!"

Приятного аппетита!!! Не забудь подписаться!!!