Найти тему

Пырокхолли сэу поккым - жареные креветки с брокколи

Сегодня будем готовить ПП-шное корейское блюдо - вкусненькое, простенькое и быстрое в приготовлении. Из экзотических ингредиентов в нем только Шаосинское кулинарное вино, которое, впрочем, можно заменить соусом мирин (который делают уже даже у нас), сакэ или просто хересом.

Для приготовления двух порций нам потребуется:

  • Крупные креветки* - 20 шт
  • Капуста брокколи - 400 гр
  • Маринованный халапеньо - 3-5 стручков (или по вкусу)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Шаосинское вино - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Дробленый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по мере надобности
  • Вода - по мере надобности

*Рецепт рассчитан на замороженные сырые креветки. Если же у вас варено-мороженые, то добавляйте их за пару минут до окончания готовки.

Брокколи разбираем на соцветия, кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем уксус и оставляем на 20 минут.

Предварительно размороженные креветки чистим, удаляем у них кишечник, кладем в кастрюльку, заливаем туда Шаосинское вино, посыпаем дробленым черным перцем, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

-2

Чеснок нарезаем на тонкие пластины, халапеньо режем кружочками.

Брокколи откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

В воке на среднем огне разогреваем оливковое масло и кладем чеснок.

-3

Обжариваем, помешивая, до появления аромата.

Добавляем креветки вместе с маринадом.

-4

Перемешиваем и кладем халапеньо.

-5

Перемешиваем и добавляем брокколи.

-6

Готовим пять минут, регулярно помешивая.

Готово.

-7

Приятного аппетита!