На этой неделе стояла летняя жара, температура воздуха доходила до 26 градусов. И это в начале апреля! К тому же, с включенным отоплением. Что на улице, что в помещении, прямо лето летнее, жара жаркая))) И еду захотелось самую летнюю и холодную - окрошку. А если чего-то душеньке захотелось, то надо душеньку и порадовать)))
Окрошку решили сделать с колбасой, хотя мне больше нравится с отварной курицей. Просто колбаса была уже готовая, а курицу надо было еще варить))).
Пока варились яйца и картошка, я порезала огурец и зелень - укроп с зеленым луком. Редиску я натерла на крупной терке. Лет пятнадцать назад я попробовала окрошку с тертой редиской в кафе и мне этот вариант очень даже понравился. С тех пор я всегда так делаю.
Пока резала, терла и фотографировала, сварились яйца и картошка.
Порезала колбасу и яйца. А вот картошку в общую окрошечную массу я не добавляю, иначе если ее сразу не съесть, на вкус картошка будет как-бы "стеклянная". Но это сугубо мое мнение.
Смешала все, но солить не стала. Вот такая у меня окрошечная заготовка получилась.
Далее я буду разводить ее порционно, перед самым употреблением. Картошку я не режу, а разминаю вилкой прямо в тарелке.
Так как у нас с мужем разные вкусы, то окрошку мы заправляем каждый в своей тарелке. Я люблю окрошку с кефиром, а муж любит с квасом и майонезом. И солим сразу в своей тарелке. Потому что он любит посолонее, а я "недосолонее"))
Вот и настало время ужина после жаркого рабочего дня. Было вкусно и прохладно))
С сегодняшнего дня температура пойдет на спад и будет покомфортнее. Хотя не факт. С сегодняшнего дня отключили отопление и похоже мы теперь будем мерзнуть))) И тогда вместо холодной окрошки мы сделаем салат! Просто смешаем все с майонезом и вуаля - салат готов!)))