1. Морковно-творожные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.
2. Котлеты морковно-яблочные запеченные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 100 г, яблоки 100 г, яичный белок 1 шт., масло сливочное 10 г, манная крупа 10 г, сахарный песок 5 г, сметана 30г, сухари 10 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в воде с добавлением сливочного масла. Затем добавить нарезанные яблоки и сахар и потушить еще 5 мин. Затем всыпать манную крупу, вымешать, соединить со взбитым белком и охладить. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, полить маслом и запечь в духовке, подать к столу с греческим йогуртом.
3. Паровые куриные котлеты
Ингредиенты:
Курица без кожи 400 г, белок 1 шт, кабачок 100 г, соль
Приготовление:
Курицу прокрутить два раза, добавить тертый кабачок, сырой белок, присолить и размешать. Сформировать котлеты либо разложить массу в небольшие формочки. Готовить на пару полчаса.
Можно использовать больше кабачка или заменить тыквой, это снизит количество мяса, получится альтернатива ленивым капустным голубцам.
4. Котлеты рыбные паровые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай или судак 200 г, батон 20 г, молоко 25 г, масло 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С очищенной рыбы снять кожу, выбрать кости, а мякоть пропустить через мясорубку. Добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, влить остальное молоко, растопленное масло, посолить и хорошо перемешать, сделать котлеты. Приготовить в пароварке или в мультиварке до готовности. Подать с маслом или с белым соусом.