Найти тему

4 котлетки для диеты

Оглавление

1. Морковно-творожные котлетки

Фото из интернета
Фото из интернета

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.

2. Котлеты морковно-яблочные запеченные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь 100 г, яблоки 100 г, яичный белок 1 шт., масло сливочное 10 г, манная крупа 10 г, сахарный песок 5 г, сметана 30г, сухари 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в воде с добавлением сливочного масла. Затем добавить нарезанные яблоки и сахар и потушить еще 5 мин. Затем всыпать манную крупу, вымешать, соединить со взбитым белком и охладить. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, полить маслом и запечь в духовке, подать к столу с греческим йогуртом.

3. Паровые куриные котлеты

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Курица без кожи 400 г, белок 1 шт, кабачок 100 г, соль

Приготовление:

Курицу прокрутить два раза, добавить тертый кабачок, сырой белок, присолить и размешать. Сформировать котлеты либо разложить массу в небольшие формочки. Готовить на пару полчаса.

Можно использовать больше кабачка или заменить тыквой, это снизит количество мяса, получится альтернатива ленивым капустным голубцам.

4. Котлеты рыбные паровые

Фото из интернета
Фото из интернета

ИНГРЕДИЕНТЫ:

минтай или судак 200 г, батон 20 г, молоко 25 г, масло 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С очищенной рыбы снять кожу, выбрать кости, а мякоть пропустить через мясорубку. Добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, влить остальное молоко, растопленное масло, посолить и хорошо перемешать, сделать котлеты. Приготовить в пароварке или в мультиварке до готовности. Подать с маслом или с белым соусом.