Найти тему
Наталья Колман

🥙 Сага в защиту «Оливье». Часть 1: сливочное масло.

Как незаметно, но верно уничтожить важное, ценное и полезное для Человека? Только через насмешки. Они еще это называют юмор. Различайте. Насмешка – это насилие и уничтожение.

❗️ В этой саге я расскажу:

  • почему опасны сырые овощи, а наши Новогодние салаты «Оливье» и «Винегрет» - разумнейшая еда для умного человека;
  • к каким бедам приводит вегетарианство;
  • почему вдруг уничтожают животноводство повсеместно;
  • что делает с человеком веганство;
  • и многое другое на тему продуктов питания.

Подписывайтесь на канал, у нас много полезного!

Часть 1: сливочное масло.

❌ Нас, как невежд и неучей, заставляют скакать от одной диеты к другой. А сейчас скорость гонения людей по кругу «правильной» еды только увеличилась. Еще бы! Такая толпа без специального базового образования начала из социальных сетей вещать о «нутри-чего-то там». Да и не самые образованные врачи отжигают с назначением витамина D3 по ФБ или перлами типа «свекла влияет на экспрессию генов». Вот реально беречь людей от таких врачей надобно. Опасны они для жизни и здоровья населения.

❓ А от чего собственно люди-то бегают и доверяются?

От отсутствия базовых знаний. Зачем не знать? Это опасно.

Знать немного нужно, поэтому они и называются «базовые знания».

✔️ Начнем мы с насыщенных жиров.

Страх к ним и их полное исключение из рациона пришло из опубликованного в 1957 «труда» Ancel Keys. Он выбрал из 22 стран только те данные, которые ему помогали «доказать», что «употребление насыщенных жиров ведет к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний». А по факту, если бы он действительно просчитал все данные, то показал бы, что НЕТ зависимости между употреблением насыщенных жиров и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Одной статьи в 1960 году оказалось достаточно, чтобы вывести национальные рекомендации. Keys был идейным борцом и вдохновителем, и удивительно, как в 7 крупнейших державах мира ему давали беспрепятственно национальные гранты для результатов его исследования.

Самое важное здесь то, что не было доказательной научной базы вводить просто планетарные «чистки» в отношении насыщенных жиров. Услышали?

Самое мракобесное мракобесие – это когда, мягко говоря, «вводятся новшества» без доказательств и разума – а Человек должен доказать, что это опасно. Разве это не ввели в практику нашей жизни?

Время встать с головы на ноги. Введение любого изменения в питании человека обязано основываться изначально на доказательной базе. Все остальное – подлог. Услышали?

❗️ Не было доказательной базы для планетарных рекомендаций 50-60 годов, что насыщенные жиры опасны для здоровья. Услышали?

Что мы знаем сейчас? Сердечно-сосудистые заболевания имеют сложнейшую этиологию (причины происхождения), очень часто используются неадекватные маркеры для анализа клинической ситуации, до сих пор ненаучно делается сбор данных для публикаций. Вся ситуация напоминает: «кто платит деньги, тот и заказывает музыку».

_________________________________________________________________________________________

🧡 Для вас подарок от биолога с 30-летним стажем Натальи Колман!

Четкий список всех полезных и вредных продуктов питания. Все, что вам нужно знать о правильном и здоровом питании.

➡️ Скачать документ бесплатно

__________________________________________________________________________________________

Что мы знаем, включая «потерянные данные» 60-70 годов?

✔️ При наличии сердечно-сосудистых заболеваний смена насыщенных жиров на растительное масло увеличивает смертность на более чем 17% (Австралия, 2013).

✔️ Исследование неопубликованных данных в США за 60-70-80 годы и последующий анализ смерти вовлеченных в первоначальные исследования людей (около 10 тыс человек) показали: гипотеза, что замена насыщенных жиров на растительные ненасыщенные снизит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний НЕ подтверждена. Да, уровень холестерина в крови снижался, а смертность не изменилась (США, 2016).

❗️ Вывод: рекомендации замены животных насыщенных жиров на растительные масла не имеют доказательной базы.

❗️ Доказано: насыщенные жирные кислоты животного происхождения, полученные с пищей стойко и последовательно, снижают концентрацию липопротеина (а), LDL, молекулы, участвующей в развитии атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

А вы еще добавьте сюда разрушение сосудов навязыванием употребления кальция и избытком эстрогенов в диете. И картина просто маслом написана, вот только можно просто есть сливочное масло и готовить на топленом – и будет вам здоровье и счастье.

О важности жира для мозга слушайте в моих выпусках «Разумная адаптация».

Продолжение следует…