САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, ГРЕЙПФРУТА И КРАБА
- 100 грамм краба или крабовых палочек;
- 2 грейпфрута;
- 1 авокадо;
- 2 огурца;
- 200 грамм микс-салата;
- 75 миллиграмм кефира;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 0,25 чайной ложки сахара;
- соль.
- Очистите один грейпфрут от кожуры, острым ножом вырежьте из долек мякоть, оставляя перегородки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы и дольки грейпфрута.
- Разрежьте пополам второй грейпфрут, выжмите сок из одной половины, влейте в миску и аккуратно перемешайте.
- Приготовьте заправку. Выжмите сок из второй половины грейпфрута, соедините с кефиром и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар и взбейте.
- Нарежьте на небольшие кусочки мяса краба или крабовые палочки. Разложите на тарелки листья салатов, на них выложите авокадо с огурцами и крабов. Полейте заправкой и сразу подавайте.
САЛАТ С ОГУРЦОМ, РЕДИСОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
- 120 грамм грецких орехов;
- 200 грамм редиса;
- 5 огурцов;
- 5 перьев зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- по 100 грамм петрушки и кинзы;
- по 50 грамм свежей мяты и укропа;
- 200 грамм феты;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка цедры лимона;
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки молотого душистого перца;
- соль, свежемолотый чёрный перец.
- Положите грецкие орехи на противень и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки, охладите и крупно порубите.
- Нарежьте тонкими кружками редис и огурцы. Зелёный лук и нарежьте тонкими колечками. Пропустите через пресс чеснок. Отделите от стеблей листочки петрушки, кинзы, укропа и мяты, измельчите. Фету нарежьте кубиками.
- Соедините в миске огурцы, редис, фету, чеснок, орехи и зелень, добавьте цедру и лимонный сок, полейте оливковым маслом, приправьте душистым и чёрным перцем, посолите и перемешайте. Салат должен иметь ярко выраженный лимонный вкус, можно добавить чуть больше лимонного сока.