Вкусную маринованную капусту можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Есть много вариантов консервации и быстрого приготовления этих овощей. Редакция Food.ru собрала самые популярные рецепты. 1. Белокочанная капуста Закуска, которая подойдет к мясным и овощным блюдам. Для приготовления возьмите кориандр и душистый перец горошком. Они сделают вкус более пикантным и острым. Банку поставьте в холодильник или погреб, чтобы закуска хранилась долго. Важно Для маринования подходят позднеспелые сорта. У этих видов плотные листья, которые сохраняют упругость в горячем маринаде и при засолке становятся хрустящими. 2. С морковью и тмином Для рецепта понадобятся белокочанная капуста и морковь. Для ароматного вкуса возьмите чеснок, тмин, перец чили и винный уксус. В рецепте используется сахар, но можно обойтись без него. Интересный факт В 100 г моркови может содержаться до 4,74 г сахара — этого бывает достаточно, чтобы обойтись без дополнительных подсластителей. 3. Со свеклой и
10 рецептов маринованной капусты
22 апреля 202422 апр 2024
38
3 мин