Найти в Дзене

Орехи с Мытищинского рынка. Как выбрать фундук? Рассказываю.

Оглавление
Фундук - как выбрать
Фундук - как выбрать

Фундук – вкусный, полезный и доступный продукт, богатый витамином Е, бета-ситостерин, марганец, фосфор, железо и все необходимые человеку аминокислоты. При большом количестве белка ядро ореха практически лишено углеводов. При употреблении можно закрыть суточную дозу важных микроэлементов и витаминов одними только ядрышками фундука, а это дорогого стоит! Потому употреблять фундук можно и нужно круглый год, особенно, в период дефицита витаминов.

Купить фундук можно практически везде. Но я имела опыт покупки в достаточно крупном гипермаркете прелых и полупустых орешков. Потому теперь за орехами, специями и сухофруктами только на Мытищинский рынок. Да и мясо я здесь предпочитаю покупать, и молоко с домашней сметаной и творогом. В общем, Мытищинский рынок – моя палочка-выручалочка на все случаи жизни. Я сюда приезжаю и за повседневными продуктами, и к празднику закупиться.

Как выбрать фундук (лесные орехи)

Где и как выбрать фундук
Где и как выбрать фундук

Очищенный фундук выбрать проще. Его можно попробовать, переворошить, оценить целостность и чистоту ядрышек. А вот с лесными орешками в скорлупе дела обстоят посложнее. Как выбрать фундук в этом случае, сейчас расскажу:

1. В скорлупе или без? Это первый вопрос, о котором стоит задуматься. Как я уже писала, купить орехи без скорлупы проще. Но они имеют небольшой срок хранения, более высокую цену. Потому я предпочту купить фундук в скорлупе. Такое ядро полностью герметично, ему не страшен воздух, свет и насекомые.

2. Вес. Это один из главных показателей качества орехов. Дозревшее и хорошо просушенное ядро будет достаточно тяжелым. Слишком большой вес говорит о том, что орех молодой, но не просушенный. А слишком легкий орех может оказаться прелым внутри.

3. Чистота. Скорлупа орешков должна быть чистой и сухой. Важно исключить наличие насекомых в общей массе орехов, а также гнилой листвы и прелых скорлупок, плесени.

4. Звук. Если орешек в скорлупе потрясти, можно примерно оценить его возраст. Когда ядрышко гремит, орех уже несвежий. В силу своего почетного возраста он потерял влагу и скукожился внутри. Со временем ядра теряют влагу, это естественный процесс. Но такие орешки лучше не покупать.

Фундук очень полезен благодаря высокому содержанию полезных минералов и высокой энергетической ценности. 200 г фундука заменит 1 кг рыбы. Горсть лесных орешков прекрасно утолит голод, потому их можно использовать для перекуса, добавлять в кашу и десерты. Потому я не могу пройти мимо рядов с орехами, не купить килограмм любимого фундука на Мытищинском рынке.

Подписывайтесь, здесь много полезной и интересной информации!