Эклер – классический десерт, который никого не оставляет равнодушным. Воздушные заварные булочки с кремом таят во рту, подходят для перерыва на чай или эффектного завершения банкета. Современные кондитеры адаптируют традиционный рецепт, используют оригинальные начинки и помадки, интересные способы подачи. Неизменной популярностью пользуются шоколадный и кофейный эклеры. Как же приготовить заварные пирожные? Эклер с кофейным кремом 👩🍳 Для теста понадобятся: 👩🍳 Для кофейного крема понадобятся: 👩🍳 Рецепт: Эклер с шоколадом 👩🍳 Для теста понадобятся: 👩🍳 Для крема понадобятся: 👩🍳 Рецепт: Самостоятельное приготовление эклеров – тонкое искусство. Чтобы десерт удался, необходимо добиться правильной консистенции, влажности и воздушности. Приготовление идеальных эклеров требует опыта, времени и подбора свежих, качественных ингредиентов. Гораздо более удобное решение – заказать пирожные, которые приготовлены профессиональными кондитерами и прошли шоковую заморозку. Они сохраняют