Найти тему
ТД ЛФБ

Как же приготовить вкусный эклер?

Эклер – классический десерт, который никого не оставляет равнодушным. Воздушные заварные булочки с кремом таят во рту, подходят для перерыва на чай или эффектного завершения банкета. Современные кондитеры адаптируют традиционный рецепт, используют оригинальные начинки и помадки, интересные способы подачи. Неизменной популярностью пользуются шоколадный и кофейный эклеры.

Как же приготовить заварные пирожные?

Эклер с кофейным кремом

👩‍🍳 Для теста понадобятся:

  • 180 г муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 200 мл воды,
  • 5 яиц,
  • щепотка соли.

👩‍🍳 Для кофейного крема понадобятся:

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 175 г сахарной пудры,
  • 6 столовых ложек черного кофе,
  • 20 г крахмала,
  • ванильный сахар.

👩‍🍳 Рецепт:

  1. Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
  2. Всыпать муку и мешать до тех пор, пока ком теста не начнет отставать от стенок.
  3. Остудить тесто и ввести по одному яйца.
  4. Противень застелить пергаментом и отсадить круглые булочки или продолговатые пирожные.
  5. Выпекать в нагретой до 220 °C духовке, пока пирожные не увеличатся в размере и не зарумянятся.
  6. Убавить температуру и печь до готовности.
  7. Поставить миску на водяную баню, добавить яйца, молоко, сахарную пудру, крахмал и ваниль.
  8. Взбивать, пока смесь не загустеет.
  9. Тонкой струйкой влить кофе.
  10. Снять миску с водяной бани и взбивать до охлаждения крема.
  11. Остывшие булочки заполните кремом. Для помадки смешайте 100 г сахарной пудры с 1-2 столовыми ложками черного кофе. Украсьте пирожные кофейной глазурью, обмакивая их в миску или нанося глазурь с помощью кондитерской лопатки.
-2

Эклер с шоколадом

👩‍🍳 Для теста понадобятся:

  • 175 мл воды,
  • 75 мл молока,
  • 110 г сливочного масла,
  • 135 г муки,
  • 4-5 яиц,
  • щепотка соли,
  • 10 г сахара.

👩‍🍳 Для крема понадобятся:

  • 210 г темного шоколада,
  • 240 мл жирных сливок,
  • 120 мл молока,
  • желтки 3 яиц,
  • 35 г сахара.

👩‍🍳 Рецепт:

  1. В кастрюле довести до кипения смесь молока, воды, масла, сахара и соли.
  2. Убавить огонь, всыпать муку и мешать до образования тестяного кома.
  3. Снять тесто с огня и остудить.
  4. По одному ввести яйца.
  5. Отсадить круглые или продолговатые пирожные на противень.
  6. Выпекать в нагретой до 220 °C духовке, пока пирожные не поднимутся и не подрумянятся.
  7. Убавить огонь и оставить в печи до готовности.
  8. Подогретые сливки и молоко смешать с желтками и сахаром.
  9. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать, пока не загустеет.
  10. Залить теплой массой измельченный шоколад и хорошо перемешать.
  11. Охладить крем в течение нескольких часов.
  12. Остывшие пирожные начините кремом, разрезав пополам или с помощью кондитерского мешка, украсьте шоколадной глазурью.
-3

Самостоятельное приготовление эклеров – тонкое искусство. Чтобы десерт удался, необходимо добиться правильной консистенции, влажности и воздушности. Приготовление идеальных эклеров требует опыта, времени и подбора свежих, качественных ингредиентов.

Гораздо более удобное решение – заказать пирожные, которые приготовлены профессиональными кондитерами и прошли шоковую заморозку. Они сохраняют безупречный вкус и аромат, текстуру и внешний вид в течение 18 месяцев. Достаточно за 1-4 часа до сервировки дефростировать эклеры и эффектно подать их к столу.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Еда
6,93 млн интересуются