Под градостроительным анализом объекта мы понимаем поиск и определение ограничений в градостроительной деятельности на конкретном земельном участке (ЗУ) и оценка возможности возведения объекта капитального строительства (ОКС) и его экономическую целесообразность.
Иными словами, Вот есть у Вас ЗУ или вы планируете его приобретение, а вот для чего он может быть использован, Вам может быть конечно интуитивно и понятно, но хотелось бы уточнить! Хотите на нем здание построить, а каким оно должно быть? Каково будет его назначение? Какие предельные параметры по высоте по площади? Размещать здание где лучше в какой части участка? Какие будут затраты и сколько времени займет строительство? На эти и другие вопросы Вы получите ответы по итогам выполненного градостроительного анализа.
На данном этапе мы работаем с ИРД, от Вас потребуется предоставить все имеющиеся у Вас документы на изучение, а если каких-то документов не будет хватать, мы сообщим Вам минимальный состав ИРД и подскажем где и как эти документы необходимо получить, т.е. ни в коем случае не стоим на месте двигаемся дальше и работаем с тем что есть, а по мере поступления документов картина дополнится. Даже когда ничего нет, только адрес, ну что же инет в помощь карты, панорамы, ПКК, ну и выезд на объект, своими глазами посмотреть что к чему, поднять в небо дрон сделать фото.
Основное что интересует:
- Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) где прописаны предварительные ТЭП, ВРИ, ОЗЗ и прочие ограничения.
- Технические условия (ТУ) или договора инженерного обеспечения, для предварительной оценки достатка или дефицита энергоресурсов для нового строительства или объекта реконструкции.
- Для детального анализа местности, нам потребуется топографический план (геоподоснова). Здесь мы определяем места допустимого размещения объекта с учётом таких ограничений как например: существующие СЗЗ и линии градостроительного регулирования, а еще требования Пожарной безопасности и противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями, необходимость пожарных проездов разворотных площадок и прочего.
Кроме того, определяем места подключения планируемого объекта к сетям инженерного обеспечения, а также определяем сети которые подлежат переносу т.е. выносу из пятна застройки что иногда бывает весьма проблематично и длительно это согласовать с балансодержателями сетей. Мы делаем анализ, выявляем и исследуем подводные камни, какими они будут у Вас, мы пока не знаем, надо разбираться.
По ходу этого анализа будет изучена и проанализирована исходная и разрешительная документация, будет выполнено исследование местности, что позволит определиться с назначением объекта, его обликом и технико-экономическими показателями.
В результате анализа будут выявлены проблемные и затратные особенности планируемого объекта. Мы проектировщики получаем знакомство с Вашим объектом и можем двигаться дальше приступив к проектированию, а Вы получаете информацию для совместной и параллельной дальнейшей работы, например для составлению бизнес плана или выполнению коммерческих расчетов.
Итак! Вооружившись результатам анализа можно приступить к составлении дорожной карты по согласованию и реализации строительства, а также приступить к разработке эскизного проекта.
Если Вас интересует реализация строительного проекта, обращайтесь к нам, контакты в описании, мы сделаем для вас и анализ и ПД и РД, поможем получить ЗОС, поможем ввести в эксплуатацию и ленточку поможем перерезать. Спасибо за внимание, до новых встреч.
С уважением, Алхименков Алексей.