Найти тему
Быть лучше

Почему в Китае очень мало полных людей? Объясню!

Здравствуйте уважаемые читатели !

Мне часто приходится ездить в Поднебесную в служебные командировки и пробовать там по 2, 3 и более недель.

Помимо всего интересного, что там имеется в технике, быту, питании, для меня сразу стало очевидным отсутствие полных людей, особенно во взрослом возрасте. В первый визит, я подумал, что это особенность метаболизма или что-то ещё, но причину понял уже спустя пару дней.

Шведский стол в отеле на завтрак просто ломился от разнообразия. Были и каши (на воде и безвкусные) и яйца, и рыба, овощи в разных исполнениях, колбасы и сосиски, десерты и т.д.

Но местный люд питался однообразно. В основном на завтрак они ели овощи (приготовленные в бульоне) и фрукты. Некоторые ещё брали лапшу или рис. Яичницу, сосиски, салаты и десерты ели, в основном, мы....

Так же хочу отметить состав десертов. Во первых мука там часто кукурузная, во вторых в булочках можно встретить фасоль и кукурузу, в третьих всё это не такое сладкое, как мы привыкли. Так же пару раз были пирожные, в тесте которых присутствовало пюре. Это именно вперемешку с тестом, и пюре сладкое.

Всё это было поначалу непривычно.

У наших восточных коллег я поинтересовался по поводу этих моментов и отсутствия полных людей в больших количествах. В ответ услышал интересную теорию:

В Китае считается, что у них имеется склонность к сахарному диабету. Поэтому сладкое, для многих, табу. Самым популярным источником углеводов у них является рис или лапша (в зависимости от региона) и, опять же, это всегда сопровождается огромным количеством овощей. По сути, они едят мясо, овощи, рыбу, а заедают это рисом, как мы, некоторые, хлебом. Но калорийность 100 грамм риса не сравнить с калорийностью и количеством углеводов в хлебе!!!!

Вот и весь секрет, если можно так назвать. Много овощей, яиц, рыбы и мяса, но мало муки и сладкого - банальщина!

Шведский стол на Хеллоуин
Шведский стол на Хеллоуин

Отдельно хочу отметить их десерты. Я очень люблю мороженое. У них оно всё из сухого молока, а то и вовсе из растительных жиров. Но часто оно еле-еле сладкое и с добавлением бабов, кусков фруктов и даже овощей! И в жару под 40 оно реально работает! Не вызывает дополнительную жажду.

В общем возникло много идей для собственного питания, как, используя китайский опыт в кулинарии, баловать себя десертами, при этом не бросая ПП.

Позже буду выкладывать свои кулинарные эксперименты на оценку!

А как вы боритесь с желанием поесть сладкого?