Мы очень любим яблоки.
Но, яблоки у нас в городе продают кислые и с твёрдой кожурой. Всегда очищаю. Так вот аппетитно не поешь. Невозможно.
Иногда, бывает завоз хороших яблок. Их быстро разбирают. И опять довольствуемся тем, что есть.
И я приспособилась запекать такие твёрдые и кислые яблоки в духовке.
Удивительно, но после запекания они становятся сладкие и без добавления сахара.
А сегодня, чуть по другому способу сделала.
Очень понравилось.
Вкусно и красиво. И главное – быстро и просто.
1)Разрезала яблоки на 4 части.
2)Удалила семечки.
3)Выложила в форму, кожурой сверху.
4)Залила холодной водой, покрыв дольки полностью.
И в духовку.
Запах стоял. ММММ! Яблочный.
Перед подачей на стол, кожуру снимаю.
Дочке очень нравится.