Мой фаворит - всё же шоколадный шифоновый бисквит. Его чаще всего заказывают. Прочитав статью до конца, Вы научитесь печь такой десерт и сможете радовать необыкновенно вкусным, легким и воздушным тортиком своих родных и близких. Рецептура торта "Пряная вишня".
Прилетел заказ на шифоновый бисквит от моих постояшек. Я для них уже - семейный кондитер🥰. На этот раз готовлю десерт с забавным дизайном для маленькой принцессы.
Рецепт рассчитан на форму 16 см в диаметре
В дежу миксера (планетарный) если такого нет, можно ручным отправляем яйца и весь сахар.
Взбиваем до плотной пышной массы минут 7 (я взбивада в планетарном ровно 10). Просеиваем муку, к муке добавляем разрыхлитель.
В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавляем муку с разрыхлителем. ВАЖНО, муку добавляем постепенно и перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
Мука имеет свойство падать вниз, поэтому нужно тщательно её вмешать, при этом не нарушить бисквитное тесто. Как только внесём всю муку, добавляем молоко, опять перемешиваем и затем растительное масло.
Оборачиваем кольцо в фольгу 2 слоя(блестящей стороной вниз).
В духовку - при 160-180 градусов на 35-40 минут (до сухой шпажки).
Он получается нереально воздушный.
Готовый бисквит - на решётку верхушкой вниз до полного остывания. Снимаем фольгу когда бисквит немного остынет.
Остывший бисквит перевернуть, пройтись ножом по форме и вытянуть.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и - на стабилизацию в холодильник минимум на 8 часов.
Итак, какие ингредиенты нам понадобились :
- Яйца 4 штуки
- Сахар 160 грамм
- Мука 150 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Щепотка соли
- Молоко 40 мл
- Растительное масло 35 мл.
- Ванилин или ванильный сахар ( у меня со с ручками ванили)
После этого - занимаюсь дизайном готового тортика. На мастике я нарисовала симпатичную принцессу. На другой пластиночке из мастики - забавную надпись.
Сам тортик покрыт творожным кремом (крем-чиз на масле). По периметру тортика - цветы из этого же крема. Каким получился заказ, можно увидеть в ролике.