Найти в Дзене
Еда из топора

Шифоновый бисквит на молоке - легкий воздушный, как одноименная ткань. Попробовав однажды, мечтаешь заказывать на каждый праздник

Оглавление

Мой фаворит - всё же шоколадный шифоновый бисквит. Его чаще всего заказывают. Прочитав статью до конца, Вы научитесь печь такой десерт и сможете радовать необыкновенно вкусным, легким и воздушным тортиком своих родных и близких. Рецептура торта "Пряная вишня".

Торт в домашних условиях
Торт в домашних условиях

Прилетел заказ на шифоновый бисквит от моих постояшек. Я для них уже - семейный кондитер🥰. На этот раз готовлю десерт с забавным дизайном для маленькой принцессы.

Рецепт рассчитан на форму 16 см в диаметре

В дежу миксера (планетарный) если такого нет, можно ручным отправляем яйца и весь сахар.

Взбиваем до плотной пышной массы минут 7 (я взбивада в планетарном ровно 10). Просеиваем муку, к муке добавляем разрыхлитель.

В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавляем муку с разрыхлителем. ВАЖНО, муку добавляем постепенно и перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Торт - домашний рецепт
Торт - домашний рецепт

Мука имеет свойство падать вниз, поэтому нужно тщательно её вмешать, при этом не нарушить бисквитное тесто. Как только внесём всю муку, добавляем молоко, опять перемешиваем и затем растительное масло.

Оборачиваем кольцо в фольгу 2 слоя(блестящей стороной вниз).

В духовку - при 160-180 градусов на 35-40 минут (до сухой шпажки).
Он получается нереально воздушный.

Рецепт торта в домашних условиях
Рецепт торта в домашних условиях

Готовый бисквит - на решётку верхушкой вниз до полного остывания. Снимаем фольгу когда бисквит немного остынет.

Остывший бисквит перевернуть, пройтись ножом по форме и вытянуть.

Завернуть в пищевую плёнку или пакет и - на стабилизацию в холодильник минимум на 8 часов.

Итак, какие ингредиенты нам понадобились :

  1. Яйца 4 штуки
  2. Сахар 160 грамм
  3. Мука 150 грамм
  4. Разрыхлитель 7 грамм
  5. Щепотка соли
  6. Молоко 40 мл
  7. Растительное масло 35 мл.
  8. Ванилин или ванильный сахар ( у меня со с ручками ванили)

После этого - занимаюсь дизайном готового тортика. На мастике я нарисовала симпатичную принцессу. На другой пластиночке из мастики - забавную надпись.

Сам тортик покрыт творожным кремом (крем-чиз на масле). По периметру тортика - цветы из этого же крема. Каким получился заказ, можно увидеть в ролике.

-4