Всем привет! Сегодня мы с Кешей приготовим салат из свеклы. Честно я в детстве её просто ненавидела, а сейчас винегрет или селедочка под шубой только так залетают и уплетаются за обе щёки. О пользе свеклы писать мы не будем и так все знают, что она богата витаминами группы В и различными микроэлементами и бла бла бла...
Итак,поехали :
Беру 4 некрупных свеклы, мою, укладываю в пакет полиэтилен. и в микроволновку на 10 мин..
В пакете обязательно сделать дырочки, а то его разорвёт. Как Вы уже поняли, свеклу я не варю, а запекаю, так быстрее, чище и вкуснее. Если очень заморочится, можно и в духовке сделать.
Через десять минут достать очень аккуратно, горячо. Свеклу остудить, можно в холодной воде.
Потереть свеклу на крупной тёрке. В этот раз сделаем салат с солёным огурчиком 1 шт., чесноком 2 дольки и у меня остался зелёный лук для борща, не выбрасывать же. Заправляем майонезом. Соль по вкусу.
Вариант 2:
В отварную и натертую свеклу добавить кислое яблоко и кедровые орешки. Я ещё побавляю немного, размером с ноготок, натёртый корень имбиря и заправить сметаной.
А вообще со свёклой салатов превеликое множество. Пробуйте, делитесь своими рецептами. Мы с Кешей обязательно попробуем приготовить. По секрету, он свеклу не любит. 🤪
- Немецкая семья разгадывает кроссворд:
-Любимый в России суп из свёклы, красного цвета, из 4 букв, последняя schtsch? 😁
Приятного аппетита и но новых встреч! Пока! Мяу!