Ингредиенты:
• 500 г говядины (можно использовать молотую или нарезанную мякоть)
• 1 луковица, нарезанная
• 2 чесночных зубчика, измельченных
• 1 красный перец чили, измельченный (можно регулировать количество в зависимости от желаемой остроты)
• 1 банка (400 г) консервированных помидоров
• 1 банка (400 г) консервированных красных фасолей
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка красного кайенского перца (опционально, для большей остроты)
• Соль и перец по вкусу
• По желанию: тертый сыр, сметана, авокадо, тортильи для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили. Обжаривайте все вместе еще около минуты, чтобы ароматы высвободились.
3. Добавьте говядину и обжаривайте, разбивая комки мяса ложкой, пока она не подрумянится.
4. После того как говядина подрумянится, добавьте молотый кумин и кориандр. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
5. Влейте консервированные помидоры (можно предварительно порезать их на кусочки) и красные фасоль. Добавьте кайенский перец, соль и перец по вкусу.
6. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
7. После закипания уменьшите огонь и дайте супу чили тушиться под крышкой около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
8. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или специй по вкусу.
9. Готовый суп чили можно подавать, посыпав тертым сыром и добавив сверху сметану. Подавайте со свежими ломтями авокадо и тортильями.