Найти тему
Вкусный уголок)

Рецепт для дзен-поста: Суп Чили

Ингредиенты:

• 500 г говядины (можно использовать молотую или нарезанную мякоть)

• 1 луковица, нарезанная

• 2 чесночных зубчика, измельченных

• 1 красный перец чили, измельченный (можно регулировать количество в зависимости от желаемой остроты)

• 1 банка (400 г) консервированных помидоров

• 1 банка (400 г) консервированных красных фасолей

• 1 чайная ложка молотого кумина

• 1 чайная ложка молотого кориандра

• 1 чайная ложка красного кайенского перца (опционально, для большей остроты)

• Соль и перец по вкусу

• По желанию: тертый сыр, сметана, авокадо, тортильи для подачи

Приготовление:

1. В большой кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили. Обжаривайте все вместе еще около минуты, чтобы ароматы высвободились.

3. Добавьте говядину и обжаривайте, разбивая комки мяса ложкой, пока она не подрумянится.

4. После того как говядина подрумянится, добавьте молотый кумин и кориандр. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

5. Влейте консервированные помидоры (можно предварительно порезать их на кусочки) и красные фасоль. Добавьте кайенский перец, соль и перец по вкусу.

6. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

7. После закипания уменьшите огонь и дайте супу чили тушиться под крышкой около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

8. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или специй по вкусу.

9. Готовый суп чили можно подавать, посыпав тертым сыром и добавив сверху сметану. Подавайте со свежими ломтями авокадо и тортильями.

Подсказка:

Этот суп часто еще вкуснее на следующий день, когда все ароматы еще лучше пропитывают мясо и фасоль. Попробуйте приготовить его заранее для более насыщенного вкуса!
Подсказка: Этот суп часто еще вкуснее на следующий день, когда все ароматы еще лучше пропитывают мясо и фасоль. Попробуйте приготовить его заранее для более насыщенного вкуса!
Еда
6,93 млн интересуются