500 г сала,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахарного песка,
3 ст ложки крахмала,
1 стакан муки,
2 яйца.
Сало нарезать брусочками 0,5 х 1,5 см. Белки отделить от желтков. Муку и крахмал перемешать, соединить со взбитыми в пену белками, добавить немного воды, чтобы получилась зязкая густая масса. Равномерно перемешать эту массу с брусочками сала.
На сковороде перекалить фритюр из растительного масла и обжарить в нём бруски сала, опуская по одному, до зарумянивания (в два приёма, чтобы не пережечь до коричневого цвета).
В глубокий сковороде приготовь сахарный сироп: распустить сахарный песок в 1 стакане кипячёной холодной воды и уварить до такого состояния, когда проба, опущенная в стакан холодной воды, превращается в твёрдый шарик. Погрузить в сковороду с сиропом бруски сала, быстро перемешать и выключить огонь.
Подавать к столу на блюде с отварным пресным и очень горячим рисом, прямо с плиты. Даже слегка остывшее сало уже не вкусно.