Найти в Дзене

Сало в сахаре

500 г сала,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахарного песка,

3 ст ложки крахмала,

1 стакан муки,

2 яйца.

Сало нарезать брусочками 0,5 х 1,5 см. Белки отделить от желтков. Муку и крахмал перемешать, соединить со взбитыми в пену белками, добавить немного воды, чтобы получилась зязкая густая масса. Равномерно перемешать эту массу с брусочками сала.

На сковороде перекалить фритюр из растительного масла и обжарить в нём бруски сала, опуская по одному, до зарумянивания (в два приёма, чтобы не пережечь до коричневого цвета).

В глубокий сковороде приготовь сахарный сироп: распустить сахарный песок в 1 стакане кипячёной холодной воды и уварить до такого состояния, когда проба, опущенная в стакан холодной воды, превращается в твёрдый шарик. Погрузить в сковороду с сиропом бруски сала, быстро перемешать и выключить огонь.

Подавать к столу на блюде с отварным пресным и очень горячим рисом, прямо с плиты. Даже слегка остывшее сало уже не вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются