На встрече с пензенцами директор Лиги безопасного интернета Катерина Мизулина поделилась своими мыслями относительно системы патриотического воспитания, которая выстроена в российских школах. Напомним, столичный эксперт прибыл в Пензу 11 апреля. За это время она успела прогуляться по городу, побывать в Музее одной картины, а 12 апреля в здании Драматического театра провела встречу с жителями нашего города.
Из желающих задать Екатерине вопросы, выстроилась гигантская очередь. Один из молодых людей спросил у Мизулиной, как в нашей стране будет развиваться патриотическое воспитание?
По словам гостьи, большая роль в этом вопросе отводится тем, кто именно воспитывает в детях и подростках патриотизм.
«В школах страны ввели цикл уроков «Разговоры о важном». На мой взгляд, это хорошая и правильная идея. Но зачем ставить его восьмым или десятым уроком, когда ребята уже устали? Кроме того, я знаю, что не во всех образовательных организациях материал доносят одинаково интересно. Порой школьникам просто включают фильм и презентацию, а педагог в это время занимается своими делами в телефоне. От такой подачи, от таких уроков нет и не будет никакой пользы», – сказала Екатерина Мизулина.
Также она добавила, что сегодня уже недостаточно познавательного и образовательного контента, который размещен в Сети, образовательных передач на телевидении. Для создания контента можно и нужно привлекать молодых людей.
«Государство эту тему видит, она совершенствуется. И сегодня как никогда важно видеть инициативу, которая идет от молодых людей», – добавила она.