Ингредиенты:
Ингридиенты с п.3 по п.7 могут быть заменены на приправу для мяса (из Пятерочки). Правда в этом случае аромат не будет таким насыщенным, как в оригинальном рецепте.
- Говяжьи рёбрышки 1,5 кг
- Соль 2½–3 ч. ложка.
- Сушёный молотый чеснок 1 ст. ложка
- Сушёный молотый лук 1 ст. ложка
- Молотый чили 1/2 - 1 ч. ложка (осторожно с остротой)
- Молотая паприка 1 ч. ложка
- Молотый орегано 2 ч. ложки
- Коричневый сахар 2 ст. ложки.
- Оливковое масло 4–6 ст. ложки
- Соус барбекю 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
- Рёбрышки промойте под проточной водой и просушите (бумажными полотенцами).
- Соедините соль с чесноком, луком, чили, сахаром, паприкой и орегано.
- Рёбрышки сначала натрите маслом, а после — специями. Старайтесь равномерно распределить их по всей поверхности.
- Сложите заготовки в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
- Противень застелите фольгой и выложите на него рёбрышки. Сверху накройте ещё одним листом фольги и плотно соедините края, чтобы получился запечатанный свёрток.
- Запекайте в разогретой до 120 °С духовке около 5¹⁄₂-6–часов.
- Снимите верхний лист фольги и смажьте рёбрышки соусом. Отправьте в духовку ещё примерно на 7–10 минут, чтобы соус загустел.