Найти тему

Ребрышки говяжьи в соусе барбекю

-2

Ингредиенты:

Ингридиенты с п.3 по п.7 могут быть заменены на приправу для мяса (из Пятерочки). Правда в этом случае аромат не будет таким насыщенным, как в оригинальном рецепте.

  1. Говяжьи рёбрышки 1,5 кг
  2. Соль 2½–3 ч. ложка.
  3. Сушёный молотый чеснок 1 ст. ложка
  4. Сушёный молотый лук 1 ст. ложка
  5. Молотый чили 1/2 - 1 ч. ложка (осторожно с остротой)
  6. Молотая паприка 1 ч. ложка
  7. Молотый орегано 2 ч. ложки
  8. Коричневый сахар 2 ст. ложки.
  9. Оливковое масло 4–6 ст. ложки
  10. Соус барбекю 3–4 ст. ложки
-3

Способ приготовления

  • Рёбрышки промойте под проточной водой и просушите (бумажными полотенцами).
  • Соедините соль с чесноком, луком, чили, сахаром, паприкой и орегано.
  • Рёбрышки сначала натрите маслом, а после — специями. Старайтесь равномерно распределить их по всей поверхности.
  • Сложите заготовки в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
  • Противень застелите фольгой и выложите на него рёбрышки. Сверху накройте ещё одним листом фольги и плотно соедините края, чтобы получился запечатанный свёрток.
  • Запекайте в разогретой до 120 °С духовке около 5¹⁄₂-6–часов.
  • Снимите верхний лист фольги и смажьте рёбрышки соусом. Отправьте в духовку ещё примерно на 7–10 минут, чтобы соус загустел.