Найти тему
Добряк

Паста карбонара

Споры о том, какой должна быть классическая карбонара, не прекращаются никогда. В Италии её чаще всего готовят с панчеттой (свиная грудинка) вместо обычного бекона, а сливки не добавляют вовсе. Этот рецепт более народный, а за продуктами для него не придётся идти в итальянскую лавку.

Ингредиенты на 4 порции

  • Спагетти200 г
  • Бекон150 г
  • Сливки100 мл
  • Яйца2 шт.
  • Пармезан50 г
  • Соль3 щепотки
  • Перец1 щепотка

Шаг 1

-2
  • Спагетти — 200 г
  • Соль — 3щепотки

Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она нам ещё пригодится.

Шаг 2

-3
  • Бекон — 150 г

Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. Снимаем с огня.

Шаг 3

-4
  • Пармезан — 50 г

Сыр трём на мелкой тёрке.

Шаг 4

-5
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.

Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки.

Шаг 5

-6
  • Возвращаем сковородку с беконом

на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться.

Шаг 6

-7
  • Перец — 1 щепотка

Перед подачей добавляем немного молотого перца.

Еда
6,93 млн интересуются