Споры о том, какой должна быть классическая карбонара, не прекращаются никогда. В Италии её чаще всего готовят с панчеттой (свиная грудинка) вместо обычного бекона, а сливки не добавляют вовсе. Этот рецепт более народный, а за продуктами для него не придётся идти в итальянскую лавку.
Ингредиенты на 4 порции
- Спагетти200 г
- Бекон150 г
- Сливки100 мл
- Яйца2 шт.
- Пармезан50 г
- Соль3 щепотки
- Перец1 щепотка
Шаг 1
- Спагетти — 200 г
- Соль — 3щепотки
Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и закидываем в неё спагетти. Варим на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, — так паста получится аль денте. Когда макароны свариваются, забираем немного воды из-под пасты — она нам ещё пригодится.
Шаг 2
- Бекон — 150 г
Пока паста варится, мелко режем бекон и обжариваем на сковородке до румяной корочки. Снимаем с огня.
Шаг 3
- Пармезан — 50 г
Сыр трём на мелкой тёрке.
Шаг 4
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков — нам понадобятся только последние. В небольшой ёмкости смешиваем яичные желтки, тёртый сыр и сливки.
Шаг 5
- Возвращаем сковородку с беконом
на огонь, туда же добавляем спагетти, немного воды из-под пасты и смесь из желтков со сливками и сыром. Хорошо перемешиваем и даём немного прогреться.
Шаг 6
- Перец — 1 щепотка
Перед подачей добавляем немного молотого перца.