Водка, пожалуй, самый понятный напиток для выбора закуски, поэтому мы обычно следуем привычным шаблонам, подбирая к ней подходящие гастрономические комбинации. Но вот теперь всё изменилось. На российском рынке появилась водка, которая открывает новые возможности для сочетаний.
НИ РЫБА НИ МЯСО.
Когда речь заходит об алкогольных напитках, выступающих в качестве сопровождения гастрономических ужинов, то в последнюю очередь мы думаем о водке. Одних смущает крепость напитка, других — слишком прямолинейный вкус, который вряд ли может подчеркнуть изысканность блюд и раскрыть их свойства. Водка универсальна, почти безлика и подходит в равной степени к рыбе, мясу или овощам... Никому и в голову не приходит дифференцировать этот крепкий напиток, как это бывает с винами, например, красное — к мясу, а белое — к рыбе. Но сегодня отечественная гастрономия переживает настоящий ренессанс и, следуя этому тренду, технологии Алкогольной Сибирской группы сочинили два водных купажа, уникальную комбинацию ароматных спиртов, призванных подчеркнуть вкус и индивидуальность блюд.
ТОМАТЫ И ПАПРИКА.
Эта водка станет прекрасным сопровождением мясного меню, ведь она содержит в себе ароматный спирт розмарина, придающий напитку хвойные нотки, и копчёную. Паприку, отвечающую за богатое послевкусие. Для этого купажа паприку специально высушивают на солнце, а затем коптят в дыму дубовых дров. Плоды южно-американского дерева шинус, которые нам больше известны как розовый перец, дарят купажу сладковато-перечные нотки. Всем известно, что томат это природный усилитель вкуса, так что неудивительно, что для водки была выбрана именно эта нота, отвечающая за вкус и ароматику всего напитка.
СПЕЦИИ И ЛАЙМ.
Купаж, предназначенный для подачи к рыбным блюдам, отличает весьма насыщенный вкус. Это благодаря кориандру, который часто используют в рецептах из рыбы и морепродуктов. Ароматный спирт лайма дарит водке лёгкий холодок. Розовый перец звучит в напитке весьма деликатно, придавая ему лёгкую сладость, чего нельзя было бы достичь, использовав более привычный для нас чёрный перец. И наконец, лавровый лист с его столь узнаваемым ароматом выгодно округляет спиртуозность напитка.