Когда я выбирала мясорубку, выбрала с насадкой для колбас. Но она у меня стояла год, пока я собиралась их сделать. И вот час настал.
У меня был килограмм домашнего фарша, добавила измельченную луковицу, специи, полстакана воды.
Оболочку покупала в сетевом магазине. Ее нужно замочить в воде. Поначалу она выглядела как веревка. А потом получилось разделить краешек и налить внутрь воды. Проталкивая воду по всей длине, разделяем всю оболочку. Теперь ее можно натянуть на насадку.
Сам процесс несложный. Добавляем фарш, помогаем заполняться, чуть сдвигая
оболочку. Потом перекручиваем в некоторых местах и получаются колбаски.
У меня получилось две таких тарелки. Одну порцию заморозила, вторую запекла в духовке.
За счет использования нитритной соли они стали красивого розоватого цвета.
Вот какие специи я положила на 1 кг фарша:
10 гр нитритной соли
5 гр соли
5 гр черного перца
3 гр мускатного ореха
1 гр сушеного чеснока
0,5 ч.л кориандра
1 ст. л паприки
Колбаски получились вкусные. В следующий раз, возможно, сделаю без лука и положу сало, чтобы были более сочные.