Найти в Дзене
Польза

Домашние колбаски

Когда я выбирала мясорубку, выбрала с насадкой для колбас. Но она у меня стояла год, пока я собиралась их сделать. И вот час настал.

У меня был килограмм домашнего фарша, добавила измельченную луковицу, специи, полстакана воды.

Оболочку покупала в сетевом магазине. Ее нужно замочить в воде. Поначалу она выглядела как веревка. А потом получилось разделить краешек и налить внутрь воды. Проталкивая воду по всей длине, разделяем всю оболочку. Теперь ее можно натянуть на насадку.

-2

Сам процесс несложный. Добавляем фарш, помогаем заполняться, чуть сдвигая
оболочку. Потом перекручиваем в некоторых местах и получаются колбаски.

У меня получилось две таких тарелки. Одну порцию заморозила, вторую запекла в духовке.

-3

За счет использования нитритной соли они стали красивого розоватого цвета.

-4

Вот какие специи я положила на 1 кг фарша:

10 гр нитритной соли

5 гр соли

5 гр черного перца

3 гр мускатного ореха

1 гр сушеного чеснока

0,5 ч.л кориандра

1 ст. л паприки

Колбаски получились вкусные. В следующий раз, возможно, сделаю без лука и положу сало, чтобы были более сочные.

Еда
6,93 млн интересуются