Чудеса диетологии, современное знание!
Прочитала статью про три секрета похудения от диетолога.
Как говорится, за что купил...
1 секрет: ешьте 3 раза в день
2 секрет: исключите все простые углеводы
3 секрет:
Взвешивайте и считайте еду
Вот и вся любовь диетология.
Я вам расскажу свой секрет.
Как я однажды уселась на исключающую диету.
Весила я до исключающей диеты 57-59 кг. А во время неё аж до 52 дохуделась.
На исключающей диете очень сложно перестать худеть. Я очнулась уже во время аменореи.
Что я исключала?
- Молоко
- Глютен, т.е. всё из пшеницы (кукурузный глютен - это другое, если что)
- Яйца
- Свинину и говядину, т.е. любые колбасо-сосиски в том числе, вообще совсем.
На всё это у меня был медотвод, я не сама так придумала.
- Сахар в любом виде, даже мёд не ела, потому что мёд я не могу совсем есть.
А это я придумала сама уже, чё уж, зачем нам этот сахар... Чтоб вообще было прям идеально.
Кроме этого всего осталась просто гора продуктов! Рыбы, баранины, индейки, орехи, масла полезные в виде авокад и оливок, сухофрукты я точила днями напролёт, гречка зелёная, макароны из полезного, фрукты-овощи в ассортименте. И было очень мне хорошо. Но повторить я уже никогда не смогла, после 1 единственного захода в кфс (но это уже другая история). А была я на такой диете почти без грешков тайных аж 3 года, без алкоголя 5 лет, без чая-кофе 2 года, без сахара белого лет, прости госпади, не помню уж точно...
Когда человек, например, из-за аллергии исключает сразу большую группу продуктов, которая до того составляла большую долю рациона, немудрено, что такой человек худеет.
Если я ела, например, простых углей на 1000 ккал и вдруг мне диетолог велел убрать все простые углеводы, у меня сходу не получится заменить всю 1000 калорий другими продуктами.
- Потому что нет привычки с дной стороны, придётся немного менять пищепроизводительный быт
- С другой стороны - организму требуется некоторая адаптация при любом изменении рациона, чем резче - тем прикольнее
- Исключите яйца - похудеете
- Исключите глютен - похудеете
- Исключите молочку - похудеете
- Исключите полуфабрикаты, консервы, пельмени всякие - похудеете
- Исключите мясо - похудеете...
Бесконечно можно продолжать. Исключая одни яйца, например, я исключаю подавляющее большинство любимых мною салатов с яйцами и майонезом, и блины, выпечку как класс. С сахаром так же, с молочкой. Блюда, как правило, сложнее одного ингредиента, и с удалением из холодильника одного продукта меняется целый кулинарный пласт в жизни худеющего.
Зачем тогда диетолог советует ещё и считать? Да потому что только это и имеет смысл с самого начала.
Исключающие диеты плохи тем, что без взвешиваний вы не особенно контролируете белок. И его надо специально поднимать, чтоб заменить белком ненавистные углеводы. А не другими углеводами, что в общем приведёт со временем к результату "так на так" в лучшем случае, а в худшем - вы наберёте обратно огого после своего исключающего похудения.
Я, например, тогда не считала, и мне казалось, что я жру очень много. Сейчас я понимаю, что там еды-то было, как раз на 52 кг живой массы, что для меня недостаток массы тела аж на 5 кг минимум, а то и на все 10.
Я поэтому смотрю сейчас очень скептически на любые предложения дипломированных специалистов взять да исключить что-то. Угли, например. И очень скептически смотрю на результаты, дистрофичные такие. Ума для этого много не надо. И впечатлений на меня своими фигурами они не производят, точнее отрицательное впечатление, потому что я знаю, что там за этой худобой на самом деле.
Это нездоровье, дорогие друзья. Дистрофия. Астеничное самочувствие, когда приходится специально демонстрировать, что ты всё ещё женщина фертильного возраста, а не сухая старушёнка.
А здоровье - это вовсе про другое)