Есть бутерброды по утрам теперь считается плохой привычкой. Но ради тех, что мы вам предлагаем, можно сделать исключение.
Можно заменить: бекон на ломтики солёного лосося, смазывать панкейки мёдом в этом случае не нужно.
Неважно, выберете вы для основы рецепт панкейков, вафель или тостов, главное — это начинка. Творог, сливочный сыр ягоды, паштет, взбитые сливки — каждый раз завтрак будет разным!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПАНКЕЙКИ ИЗ ВАФЕЛЬНОГО ТЕСТА С ЯЙЦОМ, БЕКОНОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Для теста:
- 240 грамм муки;
- 300 миллиграмм молока;
- 2 больших яйца;
- 60 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 6 яиц;
- 12 ломтиков бекона;
- 6 ломтиков сыра;
- мёл;
- 3 пера зелёного лука;
- соль, свежемолотый чёрный перец.
- Растопите 50 грамм сливочного масла, слегка остудите. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Слегка взбейте яйца и соедините с молоком, перелейте в миску с мучной смесью и размешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и снова размешайте.
- Разогрейте духовку до 100 градусов. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и вылейте половник теста. Готовьте на среднем огне до появления на панкейке пузырьков, примерно 2 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте ещё 1 минуту. Снимите со сковороды и смажьте тонким слоем мёда. Сложите пополам и положите на противень в тёплую духовку.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и уберите в духовку к панкейкам.
- В той же сковороде приготовьте яичницы-глазуньи, посолите, поперчите и жарьте 2-3 минуты. Белок должен уплотниться, а желток оставаться полужидким.
- Выньте панкейки из духовки, в каждый выложите ломтик сыра, бекон и яйцо. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
ВАФЛИ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ
- 300 миллиграмм молока;
- 240 грамм муки;
- 2 больших яйца;
- 60 грамм сливочного масла + немного для смазывания;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 1 груша;
- 100 грамм рикотты;
- 2-3 столовые ложки мёда;
- розмарин.
- Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте муку с разрыхлительным, солью и сахаром. Взбейте яйцо с молоком и влейте в мучную смесь. Перемешайте миксером, добавьте сливочное масло, снова перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Налейте тесто на нижнюю пластину, закройте вафельницу и готовьте 3-5 минут. Когда вафля станет золотистой и плотной, перелейте её на тарелку. Пеките вафли, пока не закончится тесто.
- Смешайте рикотту с мёдом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вафли на тарелки, на каждую выложите 4-5 ломтиков груши и 2 столовые ложки медовой рикотты. Украсьте розмарином и сразу подавайте.
ВАФЛИ ИЗ ТОСТОВОГО ХЛЕБА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
- 4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов;
- 2 ломтика твёрдого сыра;
- 30 грамм моцареллы;
- 10 грамм сливочного масла;
- 30 грамм зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка).
- Разогрейте вафельницу. Тонко нарежьте моцареллу, измельчите зелень.
- Смажьте пластины вафельниц сливочным маслом и положите два ломтика хлеба. На хлеб положите твёрдый сыр, равномерно распределите зелень и моцареллу и накройте оставшимся хлебом.
Закройте вафельниц и готовьте примерно 4-5 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать хрустящим. Аккуратно переложите вафли на доску и разрежьте по диагонали.