Найти тему
малинка

На пути к успеху. Часть 9.

начало предыдущая

Аня сидела у окна в своей шикарной квартире и смотрела на огни ночного города. Шикарный вид, как и все здесь. Ей совсем недавно исполнилось тридцать пять. Она уже добилась всего, чего хотела.

Она была директором банка. Не того, в котором начинала свою головокружительную карьеру. Ее пригласили управляющим директором в новый, очень перспективный коммерческий банк, который она уже привела к успеху.

Ее уважали, признавали в профессиональном сообществе, ценили ее экспертное мнение. У Ани было все, о чем только можно мечтать. Шикарная квартира, автомобиль бизнес-класса, внушительный счет в банке, все самые дорогие салоны красоты, косметологические кабинеты, кафе и рестораны к ее услугам.

Не было только семьи. Аня по-прежнему была одинока. Были, конечно, родители, к которым Аня ездила раз в год, чтобы навестить. Примерно через полгода после ее отъезда они сообщили, что ее биологический отец погиб. Аня так с ним и не познакомилась, но никогда об этом не жалела.

Аня прошла сложный путь, ей пришлось приложить не мало усилий, чтобы стать тем, кем она стала. Но она так и не смогла открыть свое сердце ни одному мужчине. Да и о детях она раньше не задумывалась, некогда было.

А вот теперь она сидела одна в тишине и мечтала, чтобы у нее, наконец, появилась своя собственная семья, чтобы у нее родился ребенок. Только вот как сейчас найти себе подходящего мужчину, она не представляла.

Не пойдет же она замуж за первого встречного? Для того, чтобы создать пару, нужно, чтобы мужчина подходил ей по статусу, чтобы не был альфонсом, чтобы разделял ее интересы, чтобы любил, в конце-то концов, чтобы она сама его уважала. Но таких на горизонте, к сожалению, не было.

Большинство мужчин, вообще, ее боялись. Еще бы! Такая деловая дама с железной хваткой. К такой и подойти страшно, не то чтобы отношения с ней заводить. Несмотря на то, что Аня с возрастом стала еще красивее.

Она даже стала подумывать о том, чтобы взять ребенка из детского дома. Родители же ее воспитали, как родную, значит и она сможет. Но, все-таки, надежда встретить своего человека и полюбить все еще жила в ее сердце.

Жалко, что это не делается, как на работе - составил бизнес-план и действуй. Здесь совсем другие законы и алгоритмы, которые были Анне неизвестны, к сожалению. Чем успешнее и состоятельнее она становилась, тем больше страдала от одиночества.

Когда она так стремительно строила свою карьеру не думала, что придется платить именно такую цену за свой успех. Но, с другой стороны, она знала, чего хотела и упорно шла к своей цели. Чего же теперь на судьбу пенять?

Готова ли она была променять все, что имеет на простое женское счастье? Скорее нет, чем да. Иначе, зачем тогда все это было? Но теперь она все чаще об этом задумывалась. В душе созрела потребность отдавать кому-то свою нерастраченную любовь.

Аня давно уже стала заниматься благотворительностью. Она самостоятельно на выходных ездила в детские дома и привозила ребятишкам сладости, фрукты, игрушки. Еще она посещала детскую больницу города, в котором теперь жила.

Ей хотелось помогать, она делала это от чистого сердца и очень радовалась, когда ее помощь приходилась кстати. Это грело ее сердце, было ее отдушиной. Неоднократно у нее возникала мысль создать благотворительный фонд, но Аня пока еще не решалась, да и времени на это особо не было.

Теперь она жила мыслями о предстоящем отпуске. Она собиралась, как и обычно теперь, слетать на пару недель к родителям. У отца в этом году должен был быть юбилей, и Аня как раз успевала на это событие.

К этому времени у ее брата было уже трое детей, все мальчишки. Аня обожала всех своих племянников, хоть и виделась с ними редко. Но каждый визит тети Ани был для них настоящим праздником.

Родители уже стали переживать за дочку. Им тоже хотелось, чтобы Анечка вышла замуж и подарила им внуков, а еще лучше – внучку. Они, конечно, ей очень гордились и радовались ее успехам, но понимали, что человек не может прожить всю жизнь в одиночку.

Наконец, отпуск настал. После визита к родителям, Аня собиралась съездить на несколько дней на море, чтобы восстановить силы и понежиться на солнышке, подышать морским воздухом. Она всегда теперь так делала, пару раз даже брала с собой маму.

В этот раз отпуск начался не так гладко, как предполагала Аня. Она чуть не опоздала на самолет, потому что утром проспала, что было для нее совершенно необычно. Многолетний однообразный график накладывал свой отпечаток, и она обычно просыпалась еще до сигнала будильника, но не сегодня. В авиакомпании что-то напутали и ее усадили у прохода.

Из-за спешки Аня даже не успела толком накраситься и сделать укладку. Она собрала волосы в хвост, натянула джинсы и рубашку. В таком виде сложно было бы сказать про нее, что она директор большого банка. Она выглядела, как совершенно обычная женщина.

На протяжении всего полета ее тоже ждали сплошные неудобства. Рядом кричащий всю дорогу ребенок, мамочка которого, видимо, летела с малышом впервые и была очень растеряна, за спиной мужчина, который был крайне недоволен поведением ребенка и возмущался.

В соседнем кресле тоже сидел мужчина, который сразу заснул и все время склонял на Аню свою голову, пытался во сне ее приобнять, щекотал ее своей, наверное, недельной щетиной. Это все ужасно раздражало. В один прекрасный момент Аня не выдержала и сильно толкнула в бок спящего мужчину.

- Что? – открыл глаза тот, наверное, не сообразив сразу, где он находится.

- Мужчина, прекратите на меня наваливаться, пожалуйста. – старалась, как можно спокойнее говорить Аня.

- Простите. Простите, пожалуйста. Я после ночного дежурства. Извините. – улыбнулся он, явно, смутившись.

- Ничего. Просто не делайте так больше.

- Хорошо, я постараюсь. – снова улыбнулся мужчина и тут же уснул.

Естественно, все снова повторилось. Но Аня больше не стала его будить. Ей понравилась его очаровательная улыбка. Она предположила, что у него, наверняка, очень тяжелая и сложная работа, раз он так устал.

Невольно она стала рассматривать его руки. Длинные пальцы, чистые, аккуратные ногти. Этот мужчина, явно, трудился не на заводе и не в автомастерской, например. От него приятно пахло, да и на вид он был интеллигентным, опрятным, если не брать в расчет его небритость.

Он спал на Анином плече до конца полета. Теперь это ее даже забавляло. Она представила, что они семейная пара, которая летит куда-то вместе, и улыбнулась от своих глупых мыслей. До чего она докатилась! Представляет себя женой незнакомца, еще и радуется этому.

Странно, но теперь его лицо казалось ей знакомым. И где она могла его видеть? продолжение