Всем доброго дня! Все мы любим блюда родом из детства, которые нам готовили наши родители. Пироги картофелем- одно из моих любимых блюд, но чтобы приготовить их всегда не хватает времени. Надо приготовить густое картофельное тесто, сформовать пироги, обжарить на сковороде, переложить шкварками и протушить в духовке. Я немного упростила этот процесс и готовлю ленивые картофельные пироги, по вкусу они ничем не уступаю обычным пирогам, а время экономится.
Делюсь рецептом.
Приготовим начинку.
В миску отправляем 1 пачку , весом 180 грамм, обычного творога, добавляем 1 небольшое яйцо, 1-2 ч л муки , соли, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и начинка готова.
Картофель и луковицу натираем на мелкой тёрке, овощи пустили сок - сливаем.
К натёртым овощам добавляем 1 яйцо, 3 ст л муки, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем 1 ст л картофельного теста, разравниваем и посредине делаем небольшое углубление для начинки.
Блинчики подрумянились, на середину каждого блина выкладываем творожную начинку.
Сверху начинку закрываем картофельным тесто, даём немного схватится и переворачиваем.
Жарим до готовности.
Готовые пирожки снимаем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые пирожки можно подавать со сметаной или шкварками в любом случае очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
6 шт клубней картофеля
1 луковица
1 яйцо
3 ст л муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Начинка.
180 г творога
1 маленькое яйцо
1-2 ч л муки
соль, перец по вкусу
Готовьте с любовью и удовольствием!
Быстрый и простой салат https://dzen.ru/video/watch/62e64bc7e13ed15dc16a3c1b?t=5