Этот сытный вегетарианский салат наполнен энергетическими ингредиентами -белками растительного происхождения: нутом и киноа . Нам нравится хруст семечек и неожиданный вкус жареного перца, который выводит блюдо на новый уровень.
Ингредиенты.
1-2 столовая ложка лимонного сока
примерно 50-70 гр оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного жареного острого красного перца
пакет смеси салатной зелени
половина стакана вареной киноа
половина стакана вареного нута
1 столовая ложка слегка поджаренных семян подсолнечника
свежая петрушка
ложка винного красного уксуса
Щепотка соли, молотого черного перца.
Заправка. Смешайте в банке с крышкой и взболтайте: оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока, ложку винного красного уксуса (можно без него), ложку меда, соль и немного черного перца.
Выложите зелень, киноа и нут в большую тарелку. Сверху посыпьте семечками подсолнечника, петрушкой, солью и перцем. Сверху полейте заправкой.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки !