Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про потрясающий рецепт очень вкусного мяса, почему-то оно называется "по-албански", наверное, так готовят именно в этой стране. Но как бы то ни было, это невероятно вкусное блюдо, просто потрясающее, а меня оно выручает, когда нет времени на готовку, всё смешал и пожарил.
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 половинка
Соль – щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (небольшая)
Сметана – 1 ст. л.
Мука – 1,5-2 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, именно кусочки, не прокручивайте филе в фарш и не измельчайте в блендере.
К кусочкам добавляем нашинкованный лук, яйцо, соль, перец, сметану, перемешиваем. Далее добавляем муку, если смесь получается жидковатой, добавьте муки чуть больше, чем заявлено в рецепте. Всё перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладыаваем что-то типа оладий и на небольшом огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки и готовности мяса.
Очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.