Этот высокобелковый и вегетарианский салат приносит большую пользу для здоровья. Он насыщен полезными белками, овощами и зеленью, ненасыщенными (полезными) жирами, входящими в рацион долгожителей, в особенности- Икарии, Лома Линда, Сардинии, Никойя.
В основе рациона долгожителей стран Голубых зон, как я уже писала в других статьях, с подробным списком их продуктов, кроется концепция, состоящая в растительных белках (фасоль, бобовые), авокадо, сырах (в качестве животных белков), оливковом масле и авокадо (ненасыщенные полезные жиры), кукурузе, овощах, зелени и прочее (читайте мои статьи на канале).
В данном случае, я перечислила продукты по теме моего салата и по теме продуктов долгожителей Голубых зон.
Готовится салат просто. Перечисляю ингредиенты:
· листья салата ромэн;
· граммов 200 черной или красной фасоли;
· штуки 2-3 нарезанных помидоров;
· четверть стакана кукурузы;
· тонко нарезанный полукольцами красный лук (примерно половина);
· половина авокадо – очистить, нарезать тонкими слайсами;
· 5 полосок зеленого сладкого перца (примерно четверть перца);
· 5 полосок красного сладкого перца (примерно четверть перца);
· граммов 50 тертого полуобезжиренного сыра моцарелла. Можно другой сыр, типа фетакса;
· *Заправка или примерно 2-3 больших ложки Пико-де-Гайо (свежая сальса):
*Заправка: оливковое масло, сок лайма (по вкусу, примерно 1 шт.), мелко нарезанная кинза (пучок), 1 зубчик чеснока (мелко нарезать до кашицы).
Либо
Заправка Пико-де-Гайо… (рецепт в следующей статье)…
Способ приготовления.
Смешайте листья салата, черную или красную фасоль, помидоры, кукурузу, лук, авокадо, зеленый перец, красный перец и сыр в средней миске.
Сверху залейте *Заправкой или посыпьте Пико-де-Гайо.
Приятного аппетита!
Мой молодой канал приносит пользу для здоровья, молодости и красоты. Подписывайтесь, здесь есть и будет все самое нужное и интересное. Ставьте лайки ).