Достался он мне задаром "с барского плеча" ) Подруга купила квартиру и избавлялась от мебели, которая там стояла. Две тумбы мы определили в банную кухню, а шкафчик пошел в дом. И, конечно, поучаствовал в ремонте. Я на нем красила и складировала инструменты. В итоге он немного пообтрепался и попал под брызги морилки.
Дверки я с него использовала при переделке кухонных тумб, а с корпусом решила поработать.
Потертости я просто зашпаклевала и покрасила корпус белой акриловой эмалью. Но пятна от морилки проступили. Покупать дорогой блокирующий грунт ради пары пятен? И один хороший человек посоветовал просто закрасить их нитролаком. И это сработало! После лака белила прекрасно все скрыли.
Решила перенести решетки для посуды в другие места. Шкафчик висит для меня высоковато, поэтому полку для чашек решила упустить вниз, а для тарелок - поднять наверх. Так я буду доставать до всего. Пока открутила держатели и заделала дырки от их креплений шкантами и шпаклевкой. Потом зачищу и будет ровная поверхность.
На этом фото видно. что задняя стенка обшерхалась, поэтому оклеила ее на ПВА оберточной бумагой из ФП. Поверх - полиуритановый (но обычно акриловый) лак. Клею я "на сухую". Мажу поверхности клеем, даю им высохнуть. Потом прикладываю друг к другу и проглаживаю утюгом через чистый лист бумаги. Чтобы не оставалось следов от утюга.
На задних стенках и днищах ящиков, которые подвергаются повышенному трению, постоянно облазит краска. Придумала обклеивать их цветной бумагой и защищать 2-мя слоями акрилового лака. Отличное прочное покрытие, выдерживающие механические воздействия (в разумных пределах, конечно)! Оберточная бумага или остатки обоев подходят идеально. Рекомендую )
Купила новые решетки для посуды. Установила - нижнюю на крепления, которые были в наборе, а верхнюю на деревянные бруски. Потому что "родные" крепления мне не понравились. Но под размер корпуса были только такие.
Сначала была мысль закрыть все шторкой, но попались фото с решетчатыми дверками. Нет не жалюзийными, а именно решетками.
Нашла подходящие планки в "закромах", напилила. И склеила такую конструкцию.
Дверки подшпаклевала и ошлифовала. Машинка барахлила ( Пришлось приложить руки. Поэтому вышло честно не идеально. Морилка это выявила...
Вмонтировала новые петли. Ничего не пришлось сверлить. Петли встали в промежутки между планками. А так и задумывалось )
Такое решение дверок мне кажется оптимальным для сушилки, так как позволяют влаге не задерживаться, а испаряться через щели.
Сразу же прикрутила небольшие досочки с крючками для того, чтобы можно было повесить кружки и всякую мелочь. Крючки использовала строительные.
Но под давлением жизненных обстоятельств, я все больше отхожу от прежнего маниакального перфекционизма. Двигаюсь к пофигизму... Поэтому результатом довольна.
Надеюсь чтение доставило вам удовольствие, а мой опыт будет полезен. Благодарю за поддержку, лайки и подписки!
Кстати, если не трудно, проверьте, пожалуйста, не пропала ли ваша подписка на мой канал. Бывают глюки автоматического отписывания.