А ошибка кроется в том, что крупа перед варкой помещается в кастрюлю с холодной водой и только потом отправляется на плиту. Поэтому зачастую вместо аппетитной каши получается разваренная масса. Тогда как, по уверениям поваров, промытую крупу нужно отправлять в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить такую кашу нужно исключительно под крышкой. Огонь должен быть практически минимальным. Так же нельзя допускать и сильного кипения. Время варки каши не должно превышать 20 минут. Иначе она сильно переварится.
Еще один секрет, позволяющий сварить рассыпчатую кашу, кроется в ее предварительном прокаливании. Для этого промытую крупу отправляют на сухую сковороду и, постоянно помешивая, прокаливают 2-3 минуты. После этого гречку варят способом, описанным выше. Благодаря прокаливанию крупа практически не разваривается и получатся исключительно рассыпчатой.
Новые видео уже в нашем ТГ канале! https://t.me/+rBVhN3hWX19kODhi