Такой вкусный кулич не требует особых ингредиентов и готовится необычайно просто. В итоге, воздушное и нежное блюдо будет продолжительное время оставаться свежим.
Для приготовления кулича понадобятся:
- 1,15 кг. муки;
- 0,3 л. молока;
- 0,3 кг. сахара;
- 0,2 кг. масло (сливочное);
- 0,2 кг. сметаны;
- 16 гр. дрожжей (сухих);
- 16 гр. сахара (ванильного);
- 0,1 кг. изюма; - 0,1 кг. цукатов;
- 1 лимон.
Для приготовления глазури понадобятся:
- 1 стакан сахара;
- 6 ложек (столовых) воды;
- 1 ложка (чайная) желатина;
- 1 ложка (столовая) лимонного сока.
Порядок приготовления:
1. Приготовление опары – в подогретое молоко засыпаем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 6 ст. ложек муки. Перемешиваем, накрываем и на 30 минут оставляем в теплом месте, по истечении она должна пузыриться.
2. Взбиваем все яйца, добавляем сахар (оставшийся) и весь ванильный сахар, вливаем растопленное масло и сметану, натираем цедру лимона и венчиком тщательно перемешиваем.
3. Вводим мучную смесь до получения липкой массы, накрываем полотенцем и помещаем на час-полтора в теплое место, чтобы подошло тесто и поднялось в объеме в 2-2,5 раза.
4. Присыпаем стол мукой, вываливаем тесто, добавляем изюм и цукаты и тщательно перемешиваем, постепенно добавляем муку.
5. Отрываем от заготовки небольшие кусочки и укладываем в форму наполовину ее объема. Накрываем полотенцем и на 20-25 минут отправляем расстаиваться.
6. Пасхи выпекаются при температуре до 180 градусов 30-35 минут. 7. Приготовление помадки – залить желатин 2-мя ст. ложками воды и тщательно перемешать. Залить в кастрюлю 4 ложки (столовые) воды, засыпать сахар и нагреть до сиропного состояния, добавить желатин и сок лимона. Взбить до пышности блендером.
8. Украсить пасхи глазурью и кондитерской присыпкой.
Рекомендуем готовить именно по этому рецепту, кулич получается сдобным и необычайно вкусным и не сухим.
У нас есть и другие вкусные рецепты куличей, подпишитесь на наш канал что бы нас не потерять RecepTur