Вчера мне посчастливилось побывать в Ульяновском драматическом театре имени И. А Гончарова на спектакле О. Липовецкого "Капитанская дочка".
Так как произведение А. С Пушкина "Капитанская дочка" входит в школьную программу, то в этот день в театр привели школьников(мне кажется вы знаете , что будет дальше )
Прозвучал третий звонок, была погашена люстра, началось действие.
Как только на сцене начался спектакль, вместе с ним начались и хождения. Школьники ходили по всему театру, буфет был занят на протяжении всего спектакля, все банкетки были облеплены школьниками.
Уважаемые друзья! Я думаю, что вы поняли, что происходило целый вечер.
Им было не интересно, они пришли , потому что их заставили, их принудили к окультуриванию. Следовательно, в качестве протеста, школьниками был выбран самый простой способ из всех возможных. Они не зашли в зал ни на минуту, тем самым проявив себя и высказав своё мнение.
. А мораль у этой истории такова: если в школах дальше будут принуждать ходить на представления, в театры, музеи т.д, то мы получим массу протестов со стороны детей, ведь принуждение к культуре один из главных признаков отдаления от неё молодёжи.
. С уважением к вам,
АБВ