Найти тему
DAVYDOV_live

Домашние котлетки по моему фирменному рецепту!!!

Список продуктов который вам понадобиться:

  1. Фарш домашний(свинина-говядина)-700 грамм.
  2. Лук репчатый - 200 грамм.
  3. Батон нарезной - 200 грамм.
  4. Молоко - 250 миллилитров.
  5. Куриное яйцо - 1 штука.
  6. Мука для панировки.
  7. Масло подсолнечное для жарки
  8. Соль/перец/чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. А затем обжариваем его до золотого цвета.

-2

-3

Далее мы замачиваем наш белый хлеб в молоке минут на 5-7.

-4

Обжаренный лук, замоченный хлеб и куриное яйцо добавляем к нашему фаршу. Сразу добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем и незабываем выбить фарш, что бы из него ушили все пузырьки воздуха и он стал однородным (так котлеты не будет трескаться при жарке).

-5

-6

Даем фаршу постоять в холодильнике в течении 30 минут. Потом лепим из него небольшие шарики и формируем котлетки. Незабываем про панировку в муке.

-7

Жарим наши полуфабрикаты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если неуверенны, что котлета готова внутри, можно прикрыть крышкой и дать еще 2-3 минуты постоять под крышкой.

-8

Наши сочные, вкусные и нежные котлеты готовы всем приятного аппетита!!!

-9