Список продуктов который вам понадобиться:
- Фарш домашний(свинина-говядина)-700 грамм.
- Лук репчатый - 200 грамм.
- Батон нарезной - 200 грамм.
- Молоко - 250 миллилитров.
- Куриное яйцо - 1 штука.
- Мука для панировки.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль/перец/чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. А затем обжариваем его до золотого цвета.
Далее мы замачиваем наш белый хлеб в молоке минут на 5-7.
Обжаренный лук, замоченный хлеб и куриное яйцо добавляем к нашему фаршу. Сразу добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем и незабываем выбить фарш, что бы из него ушили все пузырьки воздуха и он стал однородным (так котлеты не будет трескаться при жарке).
Даем фаршу постоять в холодильнике в течении 30 минут. Потом лепим из него небольшие шарики и формируем котлетки. Незабываем про панировку в муке.
Жарим наши полуфабрикаты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если неуверенны, что котлета готова внутри, можно прикрыть крышкой и дать еще 2-3 минуты постоять под крышкой.
Наши сочные, вкусные и нежные котлеты готовы всем приятного аппетита!!!