Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Бабулины рецепты и новые идеи. Лучшие рецепты ПИРОГОВ (54)

Бабушкины лепёшки. Курник из готового слоёного теста. Манник с финиками. Бисквитный пирог с яблоками. Киш с луком и сыром.

Курник из готового слоёного теста – не классический пирог по старинному русскому рецепту, а только по его мотивам. Время на замес теста тратить не придётся, но получится красивый пирог с вкусной начинкой из куриного филе, картофеля, моркови, лука и зелени.

тесто слоеное, куриная грудка, картофель, морковь, лук репчатый, соль, специи, яйца, зелень
тесто слоеное, куриная грудка, картофель, морковь, лук репчатый, соль, специи, яйца, зелень

Манник с финиками. Пирог-манник готовится на простокваше или кефире, со сливочным маслом, без добавления муки. Получается очень нежным и ароматным.

крупа манная, яйца, сахар, простокваша, финики, масло сливочное, разрыхлитель, соль
крупа манная, яйца, сахар, простокваша, финики, масло сливочное, разрыхлитель, соль

Бисквитный пирог с яблоками – вариант шарлотки, только выпекается пирог в прямоугольной кексовой форме. В бисквитное тесто добавляется растительное масло, благодаря которому пирог получается более нежным, чем классический бисквит.

яблоки, яйца, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, пудра сахарная
яблоки, яйца, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, пудра сахарная

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром – открытый пирог-киш из слоёного теста, с начинкой из твёрдого сыра и трёх видов лука: репчатого, зелёного и порея. Репчатый лук и порей предварительно немного обжариваются до мягкости. Также для более нежного вкуса добавляются сливки, а яйцо помогает скрепить ингредиенты начинки во время выпечки.

тесто слоёное, лук-порей, лук репчатый, лук зелёный, сыр твёрдый, яйца, сливки, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
тесто слоёное, лук-порей, лук репчатый, лук зелёный, сыр твёрдый, яйца, сливки, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Наши бабушки умели буквально из ничего приготовить вкусное блюдо. Бабушкины лепёшки – из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Жарятся лепёшки на сковороде, получаются пышными и мягкими. А аромат – просто бесподобный!

мука, вода, масло растительное, дрожжи сухие, соль, сахар
мука, вода, масло растительное, дрожжи сухие, соль, сахар

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пироги”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку ""Жюльен" с блинами и другие Лучшие рецепты ПИРОГОВ (53)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПИРОГОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#продукты

#выпечка

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются