Пасхальные куличи – это кексы с особой рецептурой приготовления. Чтобы их испечь, нужно запастись терпением. Процесс приготовления вовсе не сложный, но занимает много времени.
Вес готовых куличей: 1,150 кг
Время приготовления: ~4,5 ч. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для оформления: Шаг 1 Молоко подогревают в неширокой кастрюле до 35-40 0С и разделяют на 2 равные части. Одну половину доводят до кипения и снимают с огня. Сразу всыпают туда 40 г муки тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Шаг 2 Оставшееся молоко отправляют в посуду для замешивания теста. Добавляют туда же охлажденную до 40 0С мучную заварку и дрожжи. Все перемешивают, комочки на этом этапе допустимы. Ставят опару в теплое место для подъема на 30 минут, накрыв влажной тканью. Шаг 3 Белки яиц используют для украшения в сыром виде, поэтому скорлупу нужно хорошо обработать. Для этого есть несколько способов, вот самый простой из них.
Яйца заливают 1 литром воды. Отдельно разводят 2 столовые ложки соды в 100 мл кипятк