Закуски из кабачков поражают своим разнообразием. Можно всегда найти тот вариант, который захочется именно вам . Сегодня готовила кабачковые рулетики с сырной начинкой. Кабачковые рулетики всегда смотрятся Красиво и аппетитно. Они украсят любой стол и порадуют любого. Ведь начинку можно подобрать даже на самый привередливый вкус. Закуска всегда получается сырной и очень вкусной. Сегодняшняя начинка очень нежная и тающая во рту. Просто невозможно оторваться. А самое приятное в этом блюде. что такие его готовить очень просто, быстро и без каких-либо колоссальных усилий. Экспериментируйте со вкусами и найдите свой любимый.
Ингредиенты:
Кабачок 1-2 шт
Мука 3 ст. л
Соль по вкусу
Яйца 3 шт
Плавленный сыр 1 пачка
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 2-3 ст. л
Подготавливаю все необходимые продукты. Кабачки лучше брать молодые, у них более нежная и тонкая корочка. Но если таких нет, то можно грубую корочку слегка очистить. Вместо кабачков можете взять цукини. Тоже получится очень вкусно.
Кабачок мою под проточной водой. Так как у меня кабачок не молодой, то я слегка очистила кожицу. После этого нарезала его тонкими пластинами.
Слегка посыпала кабачок солью и оставила на 5-10 минут, чтобы он дал сок. После этого промокнула лишнюю жидкость салфетками.
2 яйца вбила в глубокую тарелку и размешала вилкой до однородной массы.
Каждый кусочек кабачка хорошо обваливаю в муке с двух сторон
После этого опускаю кабачок в яичную смесь одной стороной, потом другой.
На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю в нем кабачки с обоих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Обязательно выкладываю готовые кабачки на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Пока мои кабачки остывают, я готовлю для них начинку. Ставлю вариться 1 яйцо. Пока оно варится, в глубокую миску натираю плавленный сыр. Добавляю очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Потом туда же натираю на терке сваренное в крутую и остывшее яйцо. Добавляю майонез. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Другие варианты начинок вы можете посмотреть в конце рецепта.
Выкладываю кабачки на ровную поверхность. На один край накладываю начинку и сворачиваю рулетиком.
Вкуснейшая закуска из кабачковых рулетиков с сырной начинкой готова. Можно украсить зеленью и подавать на стол.
Рулетики будут вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторой время.
Приятного аппетита!
Как и обещала, варианты начинок на любой вкус:
- Смешиваем в миске 150 гр творога с небольшим количеством мелко нарезанной петрушки. Солим по вкусу и добавляем 2 зубчика измельченного чеснока. На кабачок выкладываем тонкий слой творога, сверху кладем тонко нарезанный помидор и сворачиваем рулетиком
- Мелко измельчаем 6-7 крабовых палочек, 1 помидор и 1 морковь, солим и перчим по вкусу. После этого добавляем немного лимонного сока. Сворачиваем кабачок рулетом
- Смешиваем нарезанные крабовые палочки, измельченный зубчик чеснока, тертый сыр, мелко нарезанный укроп, майонез и консервированную кукурузу. Сворачиваем кабачок рулетом
- Кабачок смазываем сливочным сыром, кладем кусочек слабосоленой селедки на кончик, посыпаем зеленым луком и сворачиваем рулетом.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях. Какая начинка понравилась вам больше всего?
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:
Нежнейший паштет из яиц
Шампиньоны в духовке