Очень простая закуска на ваш стол с потрясающим вкусом. А нужны лишь шампиньоны, соевый соус, чеснок и любимые специи. Готовлю это блюдо на каждый праздник. При таком приготовлении шампиньоны получаются нежные мягкие и упругие. Красиво смотрятся на столе и обладают невероятным ароматом. Соевый соус усиливает вкус грибов,а специи придают неповторимую изюминку блюду.
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр
Соевый соус 80 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Смесь трав 1 ч.л
Первым делом промываю шампиньоны под проточной водой. Обсушиваю и перекладываю в глубокую миску.
Добавляю соевый соус.
Добавляю соль, перец и смесь трав. Соли добавляю очень мало, так как соевый соус и так достаточно соленый.
Сегодня использовала прованские травы.
Чеснок очищаю, пропускаю через пресс и тоже добавляю к нашим грибочкам.
Все перемешиваю и оставляю на 20 минут.
Перекладываю грибы вместе с соусом в форму для запекания ножками вверх.
Ставлю в заранее разогретую до 180°С духовку запекаться примерно на 30 минут.
Наши шампиньоны, запечённые в соевом соусе готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях.
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:
Яркий и невероятно вкусный Рататуй
Тонкие блинчики